ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодный мисо-суп с лососем, шиитаке и бобами эдамамэ

Холодный мисо-суп с лососем, шиитаке и бобами эдамамэ

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Тут важно отметить, что в самой Японии мисо-суп подают без всего, то есть пустым, и ставят в пиале на край стола, чтобы использовать как «запивку» для остальных блюд во время обеда. Так что данный рецепт, где в холодный бульон с мисо-пастой идут и грибы, и кусочки лосося, и зеленые бобы, никаким японским канонам не соответствует. Скорее, его можно считать неожиданной японско-российской версией окрошки, которая, в отличие от тотально-бурого мисо-бульона, смотрится нарядно за счет зелено-красного контраста цветов входящих в нее наполнителей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
29
7
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мисо-паста
4 столовые ложки
Порошок даши
4 столовые ложки
Вода
1 л
Филе лосося
350 г
Фунчоза
100 г
Грибы шиитаке
125 г
Бобы эдамамэ
150 г
Зеленый лук
3 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Холодный мисосуп с лососем шиитаке и бобами эдамамэ 186656 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Холодный мисосуп с лососем шиитаке и бобами эдамамэ 186656 шаг 2
2Вскипятить воду в большом сотейнике. Уменьшить огонь, всыпать в кастрюлю бульон даши, помешивая. Дождаться, пока он растворится.
Фото шага рецепта Холодный мисосуп с лососем шиитаке и бобами эдамамэ 186656 шаг 3
3Развести мисо-пасту в небольшом количестве получившегося бульона и вылить в кастрюлю.
Фото шага рецепта Холодный мисосуп с лососем шиитаке и бобами эдамамэ 186656 шаг 4
4Выложить в кастрюлю лосося и дать в таком виде остыть.
Фото шага рецепта Холодный мисосуп с лососем шиитаке и бобами эдамамэ 186656 шаг 5
5Фунчозу отдельно залить кипятком, оставить на 5 минут и затем промыть холодной водой.
Фото шага рецепта Холодный мисосуп с лососем шиитаке и бобами эдамамэ 186656 шаг 6
6Шиитаке нарезать тонкими пластинками.
Фото шага рецепта Холодный мисосуп с лососем шиитаке и бобами эдамамэ 186656 шаг 7
7Вынуть рыбу из бульона и нарезать.
Фото шага рецепта Холодный мисосуп с лососем шиитаке и бобами эдамамэ 186656 шаг 8
8Грибы и бобы эдамамэ сварить в отдельном сотейнике в течение 3 минут. Добавить их к бульону и убрать в холодильник.
Фото шага рецепта Холодный мисосуп с лососем шиитаке и бобами эдамамэ 186656 шаг 9
9Охлажденный бульон разлить по тарелкам, выложить в него кусочки рыбы, лапшу, грибы и бобы эдамамэ.
Фото шага рецепта Холодный мисосуп с лососем шиитаке и бобами эдамамэ 186656 шаг 10
10Посыпать зеленым луком и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Свекольник на березовом соке
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Окрошка с кальмарами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Холодник с крабами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
2
0
Гаспачо из зеленых помидоров
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Холодный суп из клубники с мятой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0