
Холодный мисо-суп с лососем, шиитаке и бобами эдамамэ
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Тут важно отметить, что в самой Японии мисо-суп подают без всего, то есть пустым, и ставят в пиале на край стола, чтобы использовать как «запивку» для остальных блюд во время обеда. Так что данный рецепт, где в холодный бульон с мисо-пастой идут и грибы, и кусочки лосося, и зеленые бобы, никаким японским канонам не соответствует. Скорее, его можно считать неожиданной японско-российской версией окрошки, которая, в отличие от тотально-бурого мисо-бульона, смотрится нарядно за счет зелено-красного контраста цветов входящих в нее наполнителей.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
29
7
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мисо-паста
4 столовые ложкиПорошок даши
4 столовые ложкиВода
1 лФиле лосося
350 гФунчоза
100 гГрибы шиитаке
125 гБобы эдамамэ
150 гЗеленый лук
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Вскипятить воду в большом сотейнике. Уменьшить огонь, всыпать в кастрюлю бульон даши, помешивая. Дождаться, пока он растворится.

3Развести мисо-пасту в небольшом количестве получившегося бульона и вылить в кастрюлю.

4Выложить в кастрюлю лосося и дать в таком виде остыть.

5Фунчозу отдельно залить кипятком, оставить на 5 минут и затем промыть холодной водой.

6Шиитаке нарезать тонкими пластинками.

7Вынуть рыбу из бульона и нарезать.

8Грибы и бобы эдамамэ сварить в отдельном сотейнике в течение 3 минут. Добавить их к бульону и убрать в холодильник.

9Охлажденный бульон разлить по тарелкам, выложить в него кусочки рыбы, лапшу, грибы и бобы эдамамэ.

10Посыпать зеленым луком и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты