Мисо суп

Автор: iCook
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

iCook

Автор: iCook

23 рецепта

Ингредиенты

Тофу 90 г

Бульон даши 1 л

Мисо паста 4 столовые ложки

Сухие водоросли нори 10 г

Зеленый лук 3 стебля

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сыр тофу нарезать кубиками 1х1 см.
  • 2. Сухой бульон даши растворить в воде и довести до кипения, уменьшить огонь и добавить водоросли вакаме. Готовить 1–3 минуты.
  • 3. Отлить часть бульона в чашку и растворить в нем пасту мисо, смесь вылить обратно в кастрюлю.
  • 4. Положить в кастрюлю с бульоном сыр тофу, прогреть его 1 минуту. Разлить суп в теплые тарелки и сразу подавать на стол, украсив сверху резаным зеленым луком.

Похожие рецепты

Луковый мисо суп

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Тофу 300 г

Мисо паста 2 столовые ложки

Морская капуста 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
826
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский суп с утятиной

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тунец бонито 5 столовых ложек

Соевый соус 5 столовых ложек

Морская капуста 50 г

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Мисо паста 3 столовые ложки

Утиная грудка 300 г

Шпинат 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Рисовая лапша 200 г

Тофу 50 г

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп мисо с жареными баклажанами и грибами

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Свежие грибы 4 штуки

Бульон даши 1 стакан

Мисо паста 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп мисо с ростками маша

Автор: Екатерина Якубовская
6 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Мисо паста 100 г

Тофу 100 г

Ростки гороха маш 50 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Водоросли вакамэ 1 столовая ложка

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рамэн

Автор: Саша Мотина
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Бульон даши 1 стакан

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Мясной бульон 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Соевый соус 4 мл

Зеленый лук 1 г

Свинина тясю 4 куска

Сухие водоросли нори 1 штука

Кунжут 1 столовая ложка

Костный бульон 1 стакан

Лапша рамен 300 г

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мисо суп с зимними опятами

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Водоросли комбу 1 штука

Хлопья сушеной рыбы бонито 6 столовых ложек

Маринованные опята 120 г

Мисо паста 2 столовые ложки

Зеленый лук 2 стебля

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов