Мисо суп с зимними опятами

Мисо суп с зимними опятами

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Ингредиенты

Водоросли комбу 1 штука

Хлопья сушеной рыбы бонито 6 столовых ложек

Маринованные опята 120 г

Мисо паста 2 столовые ложки

Зеленый лук 2 стебля

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Поместите водоросли комбу в кастрюлю и залейте водой, вода должна полностью покрывать водоросли.
  • 2. Доведите до кипения. Удалите и отбросьте водоросли.
  • 3. Добавьте хлопья бонито, хорошо перемешайте и снимите с огня.
  • 4. Дайте хлопьям осесть на дно кастрюли. Процедите бульон через мелкое сито, отбрасывая хлопья бонито. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 5. Верните бульон в кастрюлю и добавьте грибы.
  • 6. Варите на среднем огне порядка 3 минут или пока грибы не размягчатся. В небольшой миске соедините половник бульона с пастой мисо, размешайте.
  • 7. Вмешайте получившуюся смесь обратно в суп. Разлейте суп по 4 чашам и посыпьте луком и оставшимися опятами.

Похожие рецепты

Мисосиру

Автор: Еда
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 700 мл

Порошок даши 2 чайные ложки

Мисо паста 4 столовые ложки

Тофу 150 г

Водоросли вакамэ 15 г

Зеленый лук 10 г

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с собой, шпинатом и тофу

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Водоросли комбу 1 штука

Хлопья сушеной рыбы бонито 30 г

Соевый соус 100 мл

Мирин 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лапша соба 200 г

Морковь 2 штуки

Шпинат 220 г

Тофу 250 г

Мисо паста 50 г

Лук-порей 2 штуки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый мисо суп

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Тофу 300 г

Мисо паста 2 столовые ложки

Морская капуста 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
973
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мисо суп

Автор: iCook
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тофу 90 г

Бульон даши 1 л

Мисо паста 4 столовые ложки

Сухие водоросли нори 10 г

Зеленый лук 3 стебля

перейти на страницу рецепта
348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп мисо с жареными баклажанами и грибами

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Свежие грибы 4 штуки

Бульон даши 1 стакан

Мисо паста 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с грибами и луком-пореем

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Мисо паста 50 г

Лук-порей 1 штука

Грибы шиитаке 3 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов