Рецепты холодца

Холодец — студенистое блюдо на мясном бульоне, кулинарный памятник советской эпохе. В прошлом веке холодец украшал стол на каждом большом празднике, считалось даже, что настоящей хозяйкой девушка становится тогда, когда может самостоятельно приготовить холодец. Его можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо, требующее только одного ингредиента — хрена или горчицы. Приготовление холодца — дело непростое. Блюдо получают путем вываривания густых веществ из мясных субпродуктов. Варить холодец нужно из свинины или говядины, а точнее из субпродуктов — головы, ушей, хвоста и копыт. В этих частях достаточно натуральных желейных веществ. В отличие от заливного, в холодец обычно не добавляют желатин или агар-агар, поэтому лучше всего готовить его зимой, когда поднос можно вынести на балкон и оставить на ночь. Чтобы блюдо красиво выглядело, в него добавляют яркие овощи. Этот хит русского застолья обязательно готовится в больших количествах, ведь холодец хорошо сочетается с крепкими напитками и добавляет изюминку в новогоднее меню.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Холодец

Автор: kompot
8 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Свиная нога ½ кг

Говядина 1 кг

Бедро индейки ½ кг

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
709
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец из говядины

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Говядина с костями 1 кг

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 15 г

Петрушка 30 г

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Горчица ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
705
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец с хрящами

Автор: Еда
10 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Телячья нога 2 штуки

Телячий хвост 1 штука

Репчатый лук по вкусу

Морковь по вкусу

Сельдерей по вкусу

Петрушка по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец (студень) говяжий

Автор: Masha Che
7 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Говяжья нога 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный холодец

Автор: valderama
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Курица 800 г

Морковь 1 штука

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

Куриная голень 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец с салатом из редиса и томатной сальсой

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
5 порций 8 часов

Ингредиенты

Корень сельдерея 300 г

Телячья голень 3 кг

Помидоры 500 г

Редис 300 г

Репчатый лук 2 головки

Красный лук 1 головка

Хрен 1 штука

Морковь 1 штука

Лимонный сок 30 мл

Лавровый лист 2 штуки

Укроп 20 г

Петрушка 10 г

Подсолнечное нерафинированное масло 50 мл

Желатин по вкусу

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец деревенский

Автор: Иван Иванов201
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжья нога 1 штука

Свиная рулька 1 штука

Говяжий язык 1 штука

Соль 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Черный перец горошком 10 штук

Желатин 30 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Холодец из свиной головы

Автор: Владимир Бобров
8 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 кг

Свиная голова 7 кг

Чеснок 3 головки

Репчатый лук 2 головки

Соль 3 столовые ложки

Морковь 3 штуки

Черный перец горошком 15 штук

Лавровый лист 6 штук

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец из телятины и куриных потрошков

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Куриные потроха 500 г

Телячья нога 500 г

Репчатый лук 300 г

Морковь 300 г

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец из курицы

Автор: Еда
11 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 6 штук

Желатин 20 г

Соль по вкусу

Хрен по вкусу

Горчица по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец сборный

Автор: Anita Iljina
12 ингредиентов
4 порции 5 часов 20 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Телятина 500 г

Свинина 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Репчатый лук 1 головка

Телячья голень 500 г

Чеснок 4 зубчика

Бекон 250 г

Тимьян 5 веточек

Петрушка 5 веточек

Эстрагон 4 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец с морковью и луком

Автор: Ника Ганич
9 ингредиентов
20 порций 12 минут

Ингредиенты

Порции

Говядина 7 кг

Вода 10 л

Морковь 250 г

Репчатый лук 250 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Растительное масло по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец из языка с белой маринованной редькой

Автор: Еда
16 ингредиентов
4 порции 13 часов

Ингредиенты

Говяжий язык 1 кг

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Чеснок 50 г

Черный перец горошком 5 г

Лавровый лист 5 г

Молотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 1 л

Желатин 50 г

Редька 1 кг

Тыква 200 г

Хрен 50 г

Яблочный уксус 50 мл

Сахар 30 г

Соль 15 г

Подсолнечное нерафинированное масло 500 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний холодец с курицей

Автор: Маргарита Щербакова
10 ингредиентов
10 порций 8 часов

Ингредиенты

Свиная нога 2 штуки

Куриные окорочка 3 штуки

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.