Рецептыхолодца
Холодец — студенистое блюдо на мясном бульоне, кулинарный памятник советской эпохе. В прошлом веке холодец украшал стол на каждом большом празднике, считалось даже, что настоящей хозяйкой девушка становится тогда, когда может самостоятельно приготовить холодец. Его можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо, требующее только одного ингредиента — хрена или горчицы. Приготовление холодца — дело непростое. Блюдо получают путем вываривания густых веществ из мясных субпродуктов. Варить холодец нужно из свинины или говядины, а точнее из субпродуктов — головы, ушей, хвоста и копыт. В этих частях достаточно натуральных желейных веществ. В отличие от заливного, в холодец обычно не добавляют желатин или агар-агар, поэтому лучше всего готовить его зимой, когда поднос можно вынести на балкон и оставить на ночь. Чтобы блюдо красиво выглядело, в него добавляют яркие овощи. Этот хит русского застолья обязательно готовится в больших количествах, ведь холодец хорошо сочетается с крепкими напитками и добавляет изюминку в новогоднее меню.
Найдено 27 рецептов
Сортировать:
спецпроекты