ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты холодца

Холодец — студенистое блюдо на мясном бульоне, кулинарный памятник советской эпохе. В прошлом веке холодец украшал стол на каждом большом празднике, считалось даже, что настоящей хозяйкой девушка становится тогда, когда может самостоятельно приготовить холодец. Его можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо, требующее только одного ингредиента — хрена или горчицы. Приготовление холодца — дело непростое. Блюдо получают путем вываривания густых веществ из мясных субпродуктов. Варить холодец нужно из свинины или говядины, а точнее из субпродуктов — головы, ушей, хвоста и копыт. В этих частях достаточно натуральных желейных веществ. В отличие от заливного, в холодец обычно не добавляют желатин или агар-агар, поэтому лучше всего готовить его зимой, когда поднос можно вынести на балкон и оставить на ночь. Чтобы блюдо красиво выглядело, в него добавляют яркие овощи. Этот хит русского застолья обязательно готовится в больших количествах, ведь холодец хорошо сочетается с крепкими напитками и добавляет изюминку в новогоднее меню.
Найдено 17 рецептов
Сортировать:
Холодец
Автор: kompot
4 порции
10 часов
713
33
5
Холодец из говядины
Автор: Алексей Зимин
4 порции
5 часов
707
24
8
Холодец с хрящами
Автор: Еда
12 порций
6 часов
120
8
0
Холодец (студень) говяжий
Автор: Masha Che
4 порции
4 часа
271
14
5
Холодец из курицы
Автор: Еда
10 порций
2 часа
8
1
0
Холодец деревенский
Автор: Иван Иванов201
4 порции
1 час
65
1
1
Холодец сборный
Автор: Anita Iljina
4 порции
5 часов 20 минут
7
1
0
Куриный холодец
Автор: valderama
8 порций
2 часа
60
2
1
Холодец с морковью и луком
Автор: Ника Ганич
20 порций
12 минут
4
2
0
Холодец из свиной головы
Автор: Владимир Бобров
12 порций
6 часов
44
4
0
Холодец из бычьих хвостов
Автор: Еда
10 порций
12 минут
3
1
0
Холодец из телятины и куриных потрошков
Автор: Оля Давыдова
6 порций
4 часа
67
2
0
Холодец с салатом из редиса и томатной сальсой
Автор: Алексей Зимин
5 порций
8 часов
212
5
0
Холодец из языка с белой маринованной редькой
Автор: Еда
4 порции
13 часов
4
2
0