Рецепты холодеца

Холодец — студенистое блюдо на мясном бульоне, кулинарный памятник советской эпохе. В прошлом веке холодец украшал стол на каждом большом празднике, считалось даже, что настоящей хозяйкой девушка становится тогда, когда может самостоятельно приготовить холодец. Его можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо, требующее только одного ингредиента — хрена или горчицы. Приготовление холодца — дело непростое. Блюдо получают путем вываривания густых веществ из мясных субпродуктов. Варить холодец нужно из свинины или говядины, а точнее из субпродуктов — головы, ушей, хвоста и копыт. В этих частях достаточно натуральных желейных веществ. В отличие от заливного, в холодец обычно не добавляют желатин или агар-агар, поэтому лучше всего готовить его зимой, когда поднос можно вынести на балкон и оставить на ночь. Чтобы блюдо красиво выглядело, в него добавляют яркие овощи. Этот хит русского застолья обязательно готовится в больших количествах, ведь холодец хорошо сочетается с крепкими напитками и добавляет изюминку в новогоднее меню.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Холодец

Автор: kompot
8 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Свиная нога ½ кг

Говядина 1 кг

Бедро индейки ½ кг

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
622
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец из говядины

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Говядина с костями 1 кг

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 15 г

Петрушка 30 г

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Горчица ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
626
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец (студень) говяжий

Автор: Masha Che
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжья нога 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец с хрящами

Автор: Еда
10 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Телячья нога 2 штуки

Телячий хвост 1 штука

Лук репчатый по вкусу

Морковь по вкусу

Сельдерей по вкусу

Петрушка по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец из свиной головы

Автор: Владимир Бобров
8 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 кг

Свиная голова 7 кг

Чеснок 3 головки

Лук репчатый 2 головки

Соль 3 столовые ложки

Морковь 3 штуки

Черный перец горошком 15 штук

Лавровый лист 6 штук

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец с салатом из редиса и томатной сальсой

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
5 порций 8 часов

Ингредиенты

Корень сельдерея 300 г

Телячья голень 3 кг

Помидоры 500 г

Редис 300 г

Лук репчатый 2 головки

Красный лук 1 головка

Хрен 1 штука

Морковь 1 штука

Лимонный сок 30 мл

Лавровый лист 2 штуки

Укроп 20 г

Петрушка 10 г

Подсолнечное нерафинированное масло 50 мл

Желатин по вкусу

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец деревенский

Автор: Иван Иванов201
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжья нога 1 штука

Свиная рулька 1 штука

Говяжий язык 1 штука

Соль 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Черный перец горошком 10 штук

Желатин 30 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Холодец из телятины и куриных потрошков

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Куриные потроха 500 г

Телячья нога 500 г

Лук репчатый 300 г

Морковь 300 г

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный холодец

Автор: valderama
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Курица 800 г

Морковь 1 штука

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

Куриная голень 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний холодец с курицей

Автор: Маргарита Щербакова
10 ингредиентов
10 порций 8 часов

Ингредиенты

Свиная нога 2 штуки

Куриные окорочка 3 штуки

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайский холодец

Автор: Ruzhanovskiy Yuriy
11 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Зеленый горошек 50 г

Морковь 50 г

Вода 750 мл

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Анис (бадьян) 1 штука

Корица 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Рисовое китайское вино 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Кожа свиная 200 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.