ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодец из курицы

Холодец из курицы

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
50
Происхождение холодца имеет две основные легенды. Первая из них приписывает появление блюда французским поварам, которые приехали в Россию «поднимать» местную кухню, а вторая связана с кочевыми народами Севера — наваристый бульон выставляли за дверь на мороз, там он застывал и превращался в желе. Историческая рецептура давно утеряна, поэтому современный холодец терпит вольности: его готовят из свинины, говядины или, как в нашем случае, из курицы. Соотношение мяса к бульону в холодце можно определять по своему вкусу. Если хочется, чтобы желе было больше, нужно увеличить количество бульона и желатина вдвое или даже втрое.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
26
21
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Курица
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Сладкий перец
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
6 штук
Желатин
20 г
Соль
по вкусу
Хрен
по вкусу
Горчица
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Холодец из курицы 140157 шаг 1
1Поместить курицу в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения.
Фото шага рецепта Холодец из курицы 140157 шаг 2
2Как только вода начнет кипеть, уменьшить огонь и снять пену.
Фото шага рецепта Холодец из курицы 140157 шаг 3
3Крупно нарезать морковь, сельдерей и лук.
Фото шага рецепта Холодец из курицы 140157 шаг 4
4Добавить в кастрюлю овощи, лавровый лист, душистый перец, пару щепоток соли и варить на медленном огне 1,5 часа.
Фото шага рецепта Холодец из курицы 140157 шаг 5
5Достать курицу из бульона, разобрать ее, удалив все кости и кожу, крупные куски мяса нарезать.
Фото шага рецепта Холодец из курицы 140157 шаг 6
6Бульон процедить и отмерить 1 литр. Оставшийся бульон можно заморозить и использовать для других блюд. Попробовать бульон на соль и подсолить его при необходимости.
Фото шага рецепта Холодец из курицы 140157 шаг 7
7В холодной воде замочить желатин на 3–5 минут, затем добавить размокшие листы в слегка остывший бульон и хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Холодец из курицы 140157 шаг 8
8Выложить куриное мясо в форму для холодца, залить подготовленным бульоном, накрыть крышкой и убрать в холодильник до полного застывания.
Фото шага рецепта Холодец из курицы 140157 шаг 9
9Готовый холодец подавать с хреном и горчицей.
Совет к рецепту
Соотношение мяса к бульону в холодце можно определять по своему вкусу. Если хочется, чтобы желе было больше, нужно увеличить количество бульона и желатина вдвое или даже втрое.
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из моллюсков
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Холодец
Автор: Валентина
8 порций
10 часов
4
1
0
Заливные яйца
Автор: Еда
6 порций
50 минут
3
1
0
Уральский холодец
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Холодец с морковью и луком
Автор: Ника Ганич
20 порций
12 минут
5
2
0
Холодец из языка с белой маринованной редькой
Автор: Еда
5 порций
13 часов
3
2
0