
Холодец из курицы
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
307
ккал
-
Белки
26,4
грамм
-
Жиры
21,1
грамм
-
Углеводы
3,3
грамм
Ингредиенты
Курица 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Сладкий перец 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 6 штук
Желатин 20 г
Соль по вкусу
Хрен по вкусу
Горчица по вкусу
Инструкция приготовления
-
-
-
3. Крупно нарезать морковь, сельдерей и лук.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Добавить в кастрюлю овощи, лавровый лист, душистый перец, пару щепоток соли и варить на медленном огне полтора часа.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
-
6. Бульон процедить и отмерить литр. Оставшийся бульон можно заморозить и использовать для других блюд. Попробовать бульон на соль и подсолить его при необходимости.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
-
-
-
Совет к рецепту
Соотношение мяса к бульону в холодце можно определять по своему вкусу. Если хочется, чтобы желе было больше, нужно увеличить количество бульона и желатина вдвое или даже втрое.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.