
Холодец из домашней птицы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа + 10 часов
4 часа + 10 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
988
83
70
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
4 лРепчатый лук
1 головкаСоль
2 столовые ложкиЧеснок
1 головкаМорковь
1 штукаЛавровый лист
3 штукиЖелатин
15 гДушистый перец горошком
10 гПетух
1 штукаИнструкция приготовления
4 часа + 10 часов
Распечатать

1Тушку домашнего петуха разделать на куски. Залить водой и поставить вариться на медленном огне 3–4 часа, пока мясо не станет мягким.

2В процессе варки добавить большую луковицу, разрезанную пополам, и морковь.

3Добавить соль.

4Добавить лавровый лист и горошины душистого перца.

5Достать мясо из бульона. Дать остыть.

6Удалить кости и лишние части тушки, мясо разобрать на мелкие кусочки и заполнить им емкости.

7Добавить измельченный свежий чеснок.

8Бульон процедить, добавить предварительно замоченный и прогретый на водяной бане желатин.

9Залить бульоном мясо и поставить в холодильник для застывания.

10Подавать с горчицей или хреном по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты