ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодец из свинины и говядины

Холодец из свинины и говядины

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1144
109
78
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья рулька
1500 г
Свиная рулька
1500 г
Соль
по вкусу
Смесь перцев
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Лавровый лист
2 штуки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Холодец из свинины и говядины 190563 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Холодец из свинины и говядины 190563 шаг 2
2Мясо хорошо вымыть под проточной водой. Убрать все лишнее. Разрезать на куски, чтобы было удобно выложить в кастрюлю.
Фото шага рецепта Холодец из свинины и говядины 190563 шаг 3
3Мясо выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю с мясом на огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Кипятить мясо примерно 7–10 минут на среднем огне.
Фото шага рецепта Холодец из свинины и говядины 190563 шаг 4
4Первый бульон необходимо слить, а мясо хорошо вымыть под проточной водой.
Фото шага рецепта Холодец из свинины и говядины 190563 шаг 5
5Выложить мясо в кастрюлю.
Фото шага рецепта Холодец из свинины и говядины 190563 шаг 6
6Залить мясо водой. Добавить в кастрюлю к мясу 1 большую луковицу.
Фото шага рецепта Холодец из свинины и говядины 190563 шаг 7
7Посолить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, при необходимости снять пену. Убавить огонь до минимума, чтобы мясо томилось в бульоне. Варить примерно 5 часов.
Фото шага рецепта Холодец из свинины и говядины 190563 шаг 8
8Выложить в кастрюлю к мясу 2 лавровых листа, 1 чайную ложку смеси перцев. Варить еще примерно 15-20 минут.
Фото шага рецепта Холодец из свинины и говядины 190563 шаг 9
9С помощью половника снять жир с бульона в отдельную емкость.
Фото шага рецепта Холодец из свинины и говядины 190563 шаг 10
10Остывшее мясо отделить от кости, убрать все лишнее, разобрать на волокна или нарезать удобным способом. Подготовленное мясо выложить на дно судка.
Фото шага рецепта Холодец из свинины и говядины 190563 шаг 11
11Мясо залить горячим бульоном. Остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник не менее чем на 8–9 часов для застывания. Подавать в холодном виде.
Фото шага рецепта Холодец из свинины и говядины 190563 шаг 12
12Также по желанию в форму к мясу предварительно можно добавить зелень, кукурузу или горошек.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Отбивные из свинины
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0