
Холодец из свинины и говядины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1144
109
78
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья рулька
1500 гСвиная рулька
1500 гСоль
по вкусуСмесь перцев
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 головкаЛавровый лист
2 штукиЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Мясо хорошо вымыть под проточной водой. Убрать все лишнее. Разрезать на куски, чтобы было удобно выложить в кастрюлю.

3Мясо выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю с мясом на огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Кипятить мясо примерно 7–10 минут на среднем огне.

4Первый бульон необходимо слить, а мясо хорошо вымыть под проточной водой.

5Выложить мясо в кастрюлю.

6Залить мясо водой. Добавить в кастрюлю к мясу 1 большую луковицу.

7Посолить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, при необходимости снять пену. Убавить огонь до минимума, чтобы мясо томилось в бульоне. Варить примерно 5 часов.

8Выложить в кастрюлю к мясу 2 лавровых листа, 1 чайную ложку смеси перцев. Варить еще примерно 15-20 минут.

9С помощью половника снять жир с бульона в отдельную емкость.

10Остывшее мясо отделить от кости, убрать все лишнее, разобрать на волокна или нарезать удобным способом. Подготовленное мясо выложить на дно судка.

11Мясо залить горячим бульоном. Остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник не менее чем на 8–9 часов для застывания. Подавать в холодном виде.

12Также по желанию в форму к мясу предварительно можно добавить зелень, кукурузу или горошек.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты