
Холодец из свиных ножек
порций: 10ГОТОВИТЬ:
7 часов 30 минут + 3 часа
7 часов 30 минут + 3 часа
10
Автор рецепта
Идеальный холодец, который застынет всегда, потому что в основе его — свиная нога. Минимум ингредиентов, максимум мяса и его белковой сути. Есть с горчицей, хреном, а еще с куском черного хлеба и водкой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
28
20
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свиная нога
1 кгСвиная вырезка
500 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаЛавровый лист
2 штукиДушистый перец горошком
5 штукЧеснок
4 зубчикаСоль
по вкусуХрен
по вкусуГорчица
по вкусуИнструкция приготовления
7 часов 30 минут + 3 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Все мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы ее уровень был выше мяса на 7–8 см.

3Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до минимального и варить 4–5 часов.

4Добавить целые луковицу и морковь. Лук можно не чистить, шелуха придаст бульону золотистый цвет. Варить еще 2 часа.

5Из небольшого кусочка марли сделать мешочек, положить в него лавровый лист и душистый перец.

6Поместить этот мешочек в кастрюлю, добавить соль и варить бульон еще 20–30 минут. Бульон должен казаться слегка пересоленным.

7Процедить бульон и добавить к нему пропущенный через пресс чеснок. Досолить, если нужно. Овощи и мешочек со специями выбросить.

8Мясо разобрать на волокна и мелко нарезать.

9Выложить мясо в форму для холодца.

10Залить бульоном, накрыть и убрать в холодильник до застывания.

11Подавать холодец с хреном или горчицей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты