Вкусный холодец
порций: 12ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
27
23
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Петух
2 кгРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуЛавровый лист
3 штукиДушистый перец горошком
5 штукЧерный перец горошком
5 штукИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Петуха хорошо вымыть под проточной водой. Убрать все лишнее. Разрезать на куски, чтобы было удобно выложить в кастрюлю.
3Мясо выложить в кастрюлю и залить водой.
4Поставить кастрюлю с мясом на огонь.
5Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Кипятить мясо примерно 7–10 минут на среднем огне.
6Первый бульон необходимо слить, а мясо хорошо вымыть под проточной водой.
7Выложить мясо в кастрюлю, залить водой. На 1 кг мяса — примерно 1 литр воды.
8Выложить в кастрюлю к мясу 1 большую луковицу, 3 лавровых листа, 5 горошин горького и 5 горошин душистого перца, посолить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, при необходимости снять пену. Убавить огонь до минимума, чтобы мясо томилось в бульоне. Варить примерно 5–6 часов.
9Готовое мясо аккуратно с помощью шумовки переложить в емкость, чтобы немного остыло.
10Бульон процедить через дуршлаг.
11Остывшее мясо отделить от кости, убрать все лишнее, разобрать на волокна или нарезать удобным способом.
12Подготовленное мясо выложить на дно судка. Также можно использовать формы для выпечки, добавив на дно формы зелень или ягоды, предварительно застелив форму пищевой пленкой (максимально разровнять пленку по форме), чтобы удобно было выложить готовый холодец на тарелку.
13Мясо залить горячим бульоном. Остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник не менее чем на 8–9 часов для застывания.
14Из формы холодец выложить непосредственно перед подачей.
спецпроекты
Похожие рецепты