ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вкусный холодец

Вкусный холодец

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
27
23
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Петух
2 кг
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 штуки
Душистый перец горошком
5 штук
Черный перец горошком
5 штук
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Вкусный холодец 187854 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Вкусный холодец 187854 шаг 2
2Петуха хорошо вымыть под проточной водой. Убрать все лишнее. Разрезать на куски, чтобы было удобно выложить в кастрюлю.
Фото шага рецепта Вкусный холодец 187854 шаг 3
3Мясо выложить в кастрюлю и залить водой.
Фото шага рецепта Вкусный холодец 187854 шаг 4
4Поставить кастрюлю с мясом на огонь.
Фото шага рецепта Вкусный холодец 187854 шаг 5
5Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Кипятить мясо примерно 7–10 минут на среднем огне.
Фото шага рецепта Вкусный холодец 187854 шаг 6
6Первый бульон необходимо слить, а мясо хорошо вымыть под проточной водой.
Фото шага рецепта Вкусный холодец 187854 шаг 7
7Выложить мясо в кастрюлю, залить водой. На 1 кг мяса — примерно 1 литр воды.
Фото шага рецепта Вкусный холодец 187854 шаг 8
8Выложить в кастрюлю к мясу 1 большую луковицу, 3 лавровых листа, 5 горошин горького и 5 горошин душистого перца, посолить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, при необходимости снять пену. Убавить огонь до минимума, чтобы мясо томилось в бульоне. Варить примерно 5–6 часов.
Фото шага рецепта Вкусный холодец 187854 шаг 9
9Готовое мясо аккуратно с помощью шумовки переложить в емкость, чтобы немного остыло.
Фото шага рецепта Вкусный холодец 187854 шаг 10
10Бульон процедить через дуршлаг.
Фото шага рецепта Вкусный холодец 187854 шаг 11
11Остывшее мясо отделить от кости, убрать все лишнее, разобрать на волокна или нарезать удобным способом.
Фото шага рецепта Вкусный холодец 187854 шаг 12
12Подготовленное мясо выложить на дно судка. Также можно использовать формы для выпечки, добавив на дно формы зелень или ягоды, предварительно застелив форму пищевой пленкой (максимально разровнять пленку по форме), чтобы удобно было выложить готовый холодец на тарелку.
Фото шага рецепта Вкусный холодец 187854 шаг 13
13Мясо залить горячим бульоном. Остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник не менее чем на 8–9 часов для застывания.
Фото шага рецепта Вкусный холодец 187854 шаг 14
14Из формы холодец выложить непосредственно перед подачей.
спецпроекты
Похожие рецепты