
Холодец из курицы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
54
47
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуКурица
2 кгЖелатин
по вкусуРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
5 штукДушистый перец горошком
5 штукИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Мясо хорошо вымыть под проточной водой. Убрать все лишнее. Нарезать кусками, чтобы было удобно выложить в кастрюлю.

3Мясо выложить в кастрюлю и залить водой.

4Поставить кастрюлю с мясом на огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Кипятить мясо примерно 7–10 минут на среднем огне.

5Первый бульон необходимо слить, а мясо хорошо вымыть под проточной водой.

6Выложить мясо в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу,

7Выложить в кастрюлю к мясу 1 большую луковицу и 1 морковь. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, при необходимости снять пену. Убавить огонь до минимума, чтобы мясо томилось в бульоне. Варить примерно 5 часов.

8Добавить в кастрюлю к мясу 2 лавровых листа, 5 горошин горького и 5 горошин душистого перца, варить еще 30 минут.

9Набрать бульон в ложку и положить в холодильник примерно на 15–20 минут, чтобы убедиться, что холодец застынет. Если бульон плохо застыл, нужно добавить желатин по вкусу (следуя инструкции).

10Готовое мясо аккуратно с помощью шумовки переложить в емкость, чтобы немного остыло, разобрать на волокна или нарезать удобным способом. Разложить в емкости.

11Бульон процедить через дуршлаг. Если бульон слишком жирный, с помощью половника собрать жир в отдельную емкость.

12Мясо залить горячим бульоном. Остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник не менее чем на 8–9 часов для застывания.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты