ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодец из курицы

Холодец из курицы

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
54
47
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Курица
2 кг
Желатин
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Душистый перец горошком
5 штук
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Холодец из курицы 190562 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Холодец из курицы 190562 шаг 2
2Мясо хорошо вымыть под проточной водой. Убрать все лишнее. Нарезать кусками, чтобы было удобно выложить в кастрюлю.
Фото шага рецепта Холодец из курицы 190562 шаг 3
3Мясо выложить в кастрюлю и залить водой.
Фото шага рецепта Холодец из курицы 190562 шаг 4
4Поставить кастрюлю с мясом на огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Кипятить мясо примерно 7–10 минут на среднем огне.
Фото шага рецепта Холодец из курицы 190562 шаг 5
5Первый бульон необходимо слить, а мясо хорошо вымыть под проточной водой.
Фото шага рецепта Холодец из курицы 190562 шаг 6
6Выложить мясо в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу,
Фото шага рецепта Холодец из курицы 190562 шаг 7
7Выложить в кастрюлю к мясу 1 большую луковицу и 1 морковь. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, при необходимости снять пену. Убавить огонь до минимума, чтобы мясо томилось в бульоне. Варить примерно 5 часов.
Фото шага рецепта Холодец из курицы 190562 шаг 8
8Добавить в кастрюлю к мясу 2 лавровых листа, 5 горошин горького и 5 горошин душистого перца, варить еще 30 минут.
Фото шага рецепта Холодец из курицы 190562 шаг 9
9Набрать бульон в ложку и положить в холодильник примерно на 15–20 минут, чтобы убедиться, что холодец застынет. Если бульон плохо застыл, нужно добавить желатин по вкусу (следуя инструкции).
Фото шага рецепта Холодец из курицы 190562 шаг 10
10Готовое мясо аккуратно с помощью шумовки переложить в емкость, чтобы немного остыло, разобрать на волокна или нарезать удобным способом. Разложить в емкости.
Фото шага рецепта Холодец из курицы 190562 шаг 11
11Бульон процедить через дуршлаг. Если бульон слишком жирный, с помощью половника собрать жир в отдельную емкость.
Фото шага рецепта Холодец из курицы 190562 шаг 12
12Мясо залить горячим бульоном. Остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник не менее чем на 8–9 часов для застывания.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Холодец из трех видов мяса
Автор: Алиса
10 порций
10 часов 30 минут
2
3
0
Холодец из курицы
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
10 порций
5 часов
0
1
0
Холодец без желатина
Автор: Еда
10 порций
8 часов
2
3
0
Холодец из свинины
Автор: Еда
8 порций
6 часов
6
2
0
Холодец из свиных ножек
Автор: Еда
10 порций
7 часов 30 минут
6
1
0