ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
8 часов
8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
16
21
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиная рулька
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Душистый перец горошком
5 штук
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Холодец из свиной рульки 187852 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Холодец из свиной рульки 187852 шаг 2
2Мясо хорошо вымыть под проточной водой. Убрать все лишнее.
Фото шага рецепта Холодец из свиной рульки 187852 шаг 3
3Свиную рульку разрезать, чтобы было удобно выложить в кастрюлю.
Фото шага рецепта Холодец из свиной рульки 187852 шаг 4
4Мясо выложить в кастрюлю и залить водой.
Фото шага рецепта Холодец из свиной рульки 187852 шаг 5
5Поставить кастрюлю с мясом на огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения.
Фото шага рецепта Холодец из свиной рульки 187852 шаг 6
6Кипятить мясо примерно 7–10 минут на среднем огне.
Фото шага рецепта Холодец из свиной рульки 187852 шаг 7
7Первый бульон необходимо слить, а мясо хорошо вымыть под проточной водой.
Фото шага рецепта Холодец из свиной рульки 187852 шаг 8
8Выложить мясо в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу,
Фото шага рецепта Холодец из свиной рульки 187852 шаг 9
9Выложить в кастрюлю к мясу 1 большую луковицу, 2 лавровых листа, 5 горошин горького и 5 горошин душистого перца.
Фото шага рецепта Холодец из свиной рульки 187852 шаг 10
10Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, при необходимости снять пену. Убавить огонь до минимума, чтобы мясо томилось в бульоне. Варить примерно 7 часов.
Фото шага рецепта Холодец из свиной рульки 187852 шаг 11
11Готовое мясо аккуратно с помощью шумовки переложить в емкость, чтобы немного остыло.
Фото шага рецепта Холодец из свиной рульки 187852 шаг 12
12Бульон процедить через дуршлаг.
Фото шага рецепта Холодец из свиной рульки 187852 шаг 13
13Остывшее мясо отделить от кости, убрать все лишнее, разобрать на волокна или нарезать удобным способом.
Фото шага рецепта Холодец из свиной рульки 187852 шаг 14
14Подготовленное мясо выложить на дно судка. Также можно использовать формы для выпечки, выложить на дно формы заранее отваренное куриное или перепелиное яйцо, предварительно застелив форму пищевой пленкой (максимально разровнять по форме), чтобы удобно было выложить готовый холодец на тарелку.
Фото шага рецепта Холодец из свиной рульки 187852 шаг 15
15Мясо залить горячим бульоном. Остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник не менее чем на 8–9 часов для застывания.
Фото шага рецепта Холодец из свиной рульки 187852 шаг 16
16Холодец выложить из формы непосредственно перед подачей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из моллюсков
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Свинина со сливами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
2
0
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0