ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодец из курицы

Холодец из курицы

АВТОР: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
55
42
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Курица
1½ кг
Лапки куриные
1 кг
Куриные крылья
4 штуки
Куриные бедра
3 штуки
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Смесь перцев
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Вода
3½ л
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Холодец из курицы 188082 шаг 1
1Подготовить все продукты.
Фото шага рецепта Холодец из курицы 188082 шаг 2
2Лапы куриные тщательно промыть, когти удалить.
Фото шага рецепта Холодец из курицы 188082 шаг 3
3У крыльев удалить третью фалангу, удалить максимально жир с голеней.
Фото шага рецепта Холодец из курицы 188082 шаг 4
4Курицу порубить, удалить жир, тщательно промыть изнутри.
Фото шага рецепта Холодец из курицы 188082 шаг 5
5Сложить все в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы покрывало куриное мясо на два пальца.
Фото шага рецепта Холодец из курицы 188082 шаг 6
6Поставить на огонь, довести до кипения, снимать пену, кипятить 2 минуты, воду слить, мясо промыть, кастрюлю вымыть от остатков свернувшегося белка.
Фото шага рецепта Холодец из курицы 188082 шаг 7
7Залить 3,5 литра чистой воды, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, крышку не закрывать, томить на медленном огне 1 час, добавить лук, перец горошком, морковь, немного посолить, периодически удалять жир с поверхности, варить 2,5 часа.
Фото шага рецепта Холодец из курицы 188082 шаг 8
8Вытащить курицу, лапы и лук выбросить, морковь оставить для украшения.
Фото шага рецепта Холодец из курицы 188082 шаг 9
9Мясо разобрать на волокна.
Фото шага рецепта Холодец из курицы 188082 шаг 10
10Бульон при необходимости досолить, процедить несколько раз. Если бульон получился жирным, то поверх марли можно положить бумажное полотенце, сложенное вдвое, жир осядет на нем.
Фото шага рецепта Холодец из курицы 188082 шаг 11
11Разложить разобранное на волокна мясо по формам.
Фото шага рецепта Холодец из курицы 188082 шаг 12
12Залить бульоном, при желании украсить. Оставить застывать в холодильнике на ночь.
Фото шага рецепта Холодец из курицы 188082 шаг 13
13Подать с горчицей и хреном.
Похожие рецепты
Окорок, запеченный в специях
Автор: Алиса
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0
Холодец из трех видов мяса
Автор: Алиса
10 порций
10 часов 30 минут
0
2
0
Наггетсы из курицы
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
39 минут
0
1
0