Холодец из курицы
порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
55
42
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Курица
1½ кгЛапки куриные
1 кгКуриные крылья
4 штукиКуриные бедра
3 штукиРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиСмесь перцев
1 столовая ложкаСоль
по вкусуВода
3½ лИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Подготовить все продукты.
2Лапы куриные тщательно промыть, когти удалить.
3У крыльев удалить третью фалангу, удалить максимально жир с голеней.
4Курицу порубить, удалить жир, тщательно промыть изнутри.
5Сложить все в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы покрывало куриное мясо на два пальца.
6Поставить на огонь, довести до кипения, снимать пену, кипятить 2 минуты, воду слить, мясо промыть, кастрюлю вымыть от остатков свернувшегося белка.
7Залить 3,5 литра чистой воды, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, крышку не закрывать, томить на медленном огне 1 час, добавить лук, перец горошком, морковь, немного посолить, периодически удалять жир с поверхности, варить 2,5 часа.
8Вытащить курицу, лапы и лук выбросить, морковь оставить для украшения.
9Мясо разобрать на волокна.
10Бульон при необходимости досолить, процедить несколько раз. Если бульон получился жирным, то поверх марли можно положить бумажное полотенце, сложенное вдвое, жир осядет на нем.
11Разложить разобранное на волокна мясо по формам.
12Залить бульоном, при желании украсить. Оставить застывать в холодильнике на ночь.
13Подать с горчицей и хреном.
популярные запросы:
Похожие рецепты