
Холодец из курицы
порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
55
42
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Курица
1½ кгЛапки куриные
1 кгКуриные крылья
4 штукиКуриные бедра
3 штукиРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиСмесь перцев
1 столовая ложкаСоль
по вкусуВода
3½ лИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать

1Подготовить все продукты.

2Лапы куриные тщательно промыть, когти удалить.

3У крыльев удалить третью фалангу, удалить максимально жир с голеней.

4Курицу порубить, удалить жир, тщательно промыть изнутри.

5Сложить все в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы покрывало куриное мясо на два пальца.

6Поставить на огонь, довести до кипения, снимать пену, кипятить 2 минуты, воду слить, мясо промыть, кастрюлю вымыть от остатков свернувшегося белка.

7Залить 3,5 литра чистой воды, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, крышку не закрывать, томить на медленном огне 1 час, добавить лук, перец горошком, морковь, немного посолить, периодически удалять жир с поверхности, варить 2,5 часа.

8Вытащить курицу, лапы и лук выбросить, морковь оставить для украшения.

9Мясо разобрать на волокна.

10Бульон при необходимости досолить, процедить несколько раз. Если бульон получился жирным, то поверх марли можно положить бумажное полотенце, сложенное вдвое, жир осядет на нем.

11Разложить разобранное на волокна мясо по формам.

12Залить бульоном, при желании украсить. Оставить застывать в холодильнике на ночь.

13Подать с горчицей и хреном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты