ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодец из свинины

Холодец из свинины

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
6 часов + 10 часов
6 часов + 10 часов
20
Тоже свинина, но вместо свиного копыта тут используется свиная рулька — она деликатнее, и в ней мяса куда больше, чем в свиной ноге.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
36
35
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная рулька
1 кг
Свинина
500 г
Вода
2 л
Репчатый лук
1 головка
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
5 штук
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Хрен
по вкусу
Горчица
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления
6 часов + 10 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Холодец из свинины 187913 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Свиную рульку хорошо промыть и соскрести с нее все лишнее, кожа должна стать гладкой. Все мясо замочить в холодной воде на 6–8 часов, воду периодически менять. Так мясо практически не даст пены.
Фото шага рецепта Холодец из свинины 187913 шаг 2
2Выложить рульку и мясо в чашу мультиварки, залить водой и установить температуру 100 градусов на 30 минут.
Фото шага рецепта Холодец из свинины 187913 шаг 3
3Снять образовавшуюся пену.
Фото шага рецепта Холодец из свинины 187913 шаг 4
4Добавить лук, морковь, лавровый лист, душистый перец и соль. Варить при 90 градусах еще 5 часов.
Фото шага рецепта Холодец из свинины 187913 шаг 5
5Готовый бульон процедить через несколько слоев марли.
Фото шага рецепта Холодец из свинины 187913 шаг 6
6Добавить к бульону раздавленные через пресс зубчики чеснока и досолить по вкусу. Бульон должен казаться слегка пересоленным.
Фото шага рецепта Холодец из свинины 187913 шаг 7
7Все мясо разобрать на волокна и мелко нарезать. Овощи и специи выкинуть, они больше не нужны.
Фото шага рецепта Холодец из свинины 187913 шаг 8
8Выложить мясо в одну большую емкость или в индивидуальные формы. На дно формы можно выложить листья петрушки.
Фото шага рецепта Холодец из свинины 187913 шаг 9
9Залить мясо бульоном, полностью остудить и убрать в холодильник до полного застывания.
Фото шага рецепта Холодец из свинины 187913 шаг 10
10Подавать холодец из свинины с горчицей или хреном.
Похожие рецепты
Свиные ребрышки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час 45 минут
2
1
0
Оссобуко
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа 10 минут
0
1
0
Чалагач
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
2
0
Рулька в пиве
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
3 часа
2
2
0
Тушеные говяжьи ребра в скороварке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0