Холодец из свинины
порций: 8ГОТОВИТЬ:
6 часов + 10 часов
6 часов + 10 часов
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
36
35
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная рулька
1 кгСвинина
500 гВода
2 лРепчатый лук
1 головкаЛавровый лист
1 штукаДушистый перец горошком
5 штукЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуХрен
по вкусуГорчица
по вкусуПетрушка
по вкусуМорковь
1 штукаИнструкция приготовления
6 часов + 10 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Свиную рульку хорошо промыть и соскрести с нее все лишнее, кожа должна стать гладкой. Все мясо замочить в холодной воде на 6–8 часов, воду периодически менять. Так мясо практически не даст пены.
2Выложить рульку и мясо в чашу мультиварки, залить водой и установить температуру 100 градусов на 30 минут.
3Снять образовавшуюся пену.
4Добавить лук, морковь, лавровый лист, душистый перец и соль. Варить при 90 градусах еще 5 часов.
5Готовый бульон процедить через несколько слоев марли.
6Добавить к бульону раздавленные через пресс зубчики чеснока и досолить по вкусу. Бульон должен казаться слегка пересоленным.
7Все мясо разобрать на волокна и мелко нарезать. Овощи и специи выкинуть, они больше не нужны.
8Выложить мясо в одну большую емкость или в индивидуальные формы. На дно формы можно выложить листья петрушки.
9Залить мясо бульоном, полностью остудить и убрать в холодильник до полного застывания.
10Подавать холодец из свинины с горчицей или хреном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты