
Холодец из свинины
порций: 8ГОТОВИТЬ:
6 часов + 10 часов
6 часов + 10 часов
20
Автор рецепта
Тоже свинина, но вместо свиного копыта тут используется свиная рулька — она деликатнее, и в ней мяса куда больше, чем в свиной ноге.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
36
35
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
2 лРепчатый лук
1 головкаГорчица
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуЧеснок
3 зубчикаХрен
по вкусуМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаСвинина
500 гСвиная рулька
1 кгДушистый перец горошком
5 штукИнструкция приготовления
6 часов + 10 часов
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Свиную рульку хорошо промыть и соскрести с нее все лишнее, кожа должна стать гладкой. Все мясо замочить в холодной воде на 6–8 часов, воду периодически менять. Так мясо практически не даст пены.

2Выложить рульку и мясо в чашу мультиварки, залить водой и установить температуру 100 градусов на 30 минут.

3Снять образовавшуюся пену.

4Добавить лук, морковь, лавровый лист, душистый перец и соль. Варить при 90 градусах еще 5 часов.

5Готовый бульон процедить через несколько слоев марли.

6Добавить к бульону раздавленные через пресс зубчики чеснока и досолить по вкусу. Бульон должен казаться слегка пересоленным.

7Все мясо разобрать на волокна и мелко нарезать. Овощи и специи выкинуть, они больше не нужны.

8Выложить мясо в одну большую емкость или в индивидуальные формы. На дно формы можно выложить листья петрушки.

9Залить мясо бульоном, полностью остудить и убрать в холодильник до полного застывания.

10Подавать холодец из свинины с горчицей или хреном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты