Холодец из говядины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
248
Автор рецепта
Холодец удобно варить в медленноварке. Задаете время готовки — и ее керамический котелок неспешно нагревается и выполняет три режима, в том числе томление, доводя мясо до такого состояния, что волокна моментально соскакивают с кости.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
49
36
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина с костями
1 кгМорковь
2 штукиЛавровый лист
2 штукиТимьян
15 гПетрушка
30 гЧерный перец горошком
5 штукГвоздика
5 штукЧеснок
1 зубчикГорчица
½ чайные ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаУксус
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Говядину на кости (кость — обязательное условие), морковь, лавровый лист, по небольшому пучку тимьяна и петрушки, гвоздику, душистый перец сложить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Довести до кипения и варить на медленном огне пять часов. Процедить бульон через мелкое сито. Мясо, когда остынет, мелко нарезать.
2Горсть рубленой петрушки, мелко нарубленный чеснок, горчицу, оливковое масло, по щепотке соли и молотого перца и уксус размешать с мясом.
3Чтобы холодец можно было вынуть и потом нарезать, форму, в которой он будет застывать, можно застелить с хорошим перехлестом пищевой пленкой. Для красоты сначала в форму наливается немного бульона — потом, когда он застынет, выкладывается мясо, заливается еще бульоном и снова охлаждается. В режиме экономии сил и времени мясо сразу укладывается в форму, заливается бульоном и ставится в холодильник часов на шесть.
популярные запросы:
Комментарии (13):
спецпроекты
Похожие рецепты