![Холодец из рульки](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/f/f4/ff4eb8dc963745c1b8fd8d2a38202cc9.jpg)
Холодец из рульки
порций: 16ГОТОВИТЬ:
5 часов + 8 часов
5 часов + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
24
31
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Свиная рулька
2 штукиРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСоль
30 гЧерный перец горошком
5 гДушистый перец горошком
5 штукВода
4 лЧеснок
6 зубчиковМолотый черный перец
по вкусуХрен
по вкусуГорчица
по вкусуЛавровый лист
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов + 8 часов
Распечатать
![Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/holodec-iz-rulki_175373_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/holodec-iz-rulki_175373_step_2.jpg)
2В большую кастрюлю положить рульки, залить водой и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь так, чтобы со дна поднимались маленькие пузырьки.
![Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/holodec-iz-rulki_175373_step_3.jpg)
3Лук очистить от шелухи и разрезать пополам, морковь очистить и тоже разрезать пополам.
![Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/holodec-iz-rulki_175373_step_4.jpg)
4Снять пену, добавить лук, морковь, лавровый лист, черный и душистый перец и половину соли.
![Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/holodec-iz-rulki_175373_step_5.jpg)
5Варить с приоткрытой крышкой около 4 часов.
![Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/holodec-iz-rulki_175373_step_6.jpg)
6В конце варки попробовать бульон, он должен казаться слегка пересоленным. Если нужно, добавить еще соли. Чтобы увериться, что холодец застынет, можно взять в ложку немного бульона и смочить в нем пальцы, дать высохнуть. Если пальцы липкие, значит, все получится.
![Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/holodec-iz-rulki_175373_step_7.jpg)
7Вынуть мясо из бульона дать ему немного остыть, а бульон процедить через мелкое сито и несколько слоев марли.
![Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/holodec-iz-rulki_175373_step_8.jpg)
8Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Кожу и жир можно оставить или убрать в зависимости от предпочтений.
![Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/holodec-iz-rulki_175373_step_9.jpg)
9Добавить к мясу выдавленный через пресс чеснок и черный молотый перец, перемешать.
![Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/holodec-iz-rulki_175373_step_10.jpg)
10Выложить мясо в форму для холодца, аккуратно залить бульоном и убрать в холодильник на ночь.
![Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/holodec-iz-rulki_175373_step_11.jpg)
11Готовый холодец из рульки подавать с хреном или горчицей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты