Холодец из рульки
порций: 16ГОТОВИТЬ:
5 часов + 8 часов
5 часов + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
24
31
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Свиная рулька
2 штукиРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСоль
30 гЧерный перец горошком
5 гДушистый перец горошком
5 штукВода
4 лЧеснок
6 зубчиковМолотый черный перец
по вкусуХрен
по вкусуГорчица
по вкусуЛавровый лист
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов + 8 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В большую кастрюлю положить рульки, залить водой и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь так, чтобы со дна поднимались маленькие пузырьки.
3Лук очистить от шелухи и разрезать пополам, морковь очистить и тоже разрезать пополам.
4Снять пену, добавить лук, морковь, лавровый лист, черный и душистый перец и половину соли.
5Варить с приоткрытой крышкой около 4 часов.
6В конце варки попробовать бульон, он должен казаться слегка пересоленным. Если нужно, добавить еще соли. Чтобы увериться, что холодец застынет, можно взять в ложку немного бульона и смочить в нем пальцы, дать высохнуть. Если пальцы липкие, значит, все получится.
7Вынуть мясо из бульона дать ему немного остыть, а бульон процедить через мелкое сито и несколько слоев марли.
8Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Кожу и жир можно оставить или убрать в зависимости от предпочтений.
9Добавить к мясу выдавленный через пресс чеснок и черный молотый перец, перемешать.
10Выложить мясо в форму для холодца, аккуратно залить бульоном и убрать в холодильник на ночь.
11Готовый холодец из рульки подавать с хреном или горчицей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты