ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодец из рульки

Холодец из рульки

АВТОР: Еда
порций:  16ГОТОВИТЬ:  
5 часов + 8 часов
5 часов + 8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
24
31
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Свиная рулька
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Соль
30 г
Черный перец горошком
5 г
Душистый перец горошком
5 штук
Вода
4 л
Чеснок
6 зубчиков
Молотый черный перец
по вкусу
Хрен
по вкусу
Горчица
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 2
2В большую кастрюлю положить рульки, залить водой и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь так, чтобы со дна поднимались маленькие пузырьки.
Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 3
3Лук очистить от шелухи и разрезать пополам, морковь очистить и тоже разрезать пополам.
Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 4
4Снять пену, добавить лук, морковь, лавровый лист, черный и душистый перец и половину соли.
Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 5
5Варить с приоткрытой крышкой около 4 часов.
Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 6
6В конце варки попробовать бульон, он должен казаться слегка пересоленным. Если нужно, добавить еще соли. Чтобы увериться, что холодец застынет, можно взять в ложку немного бульона и смочить в нем пальцы, дать высохнуть. Если пальцы липкие, значит, все получится.
Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 7
7Вынуть мясо из бульона дать ему немного остыть, а бульон процедить через мелкое сито и несколько слоев марли.
Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 8
8Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Кожу и жир можно оставить или убрать в зависимости от предпочтений.
Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 9
9Добавить к мясу выдавленный через пресс чеснок и черный молотый перец, перемешать.
Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 10
10Выложить мясо в форму для холодца, аккуратно залить бульоном и убрать в холодильник на ночь.
Фото шага рецепта Холодец из рульки 175373 шаг 11
11Готовый холодец из рульки подавать с хреном или горчицей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
«‎Мимоза» с сыром
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Рыбный салат «‎Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Классическая «Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Салат «Мимоза» с горбушей
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
0
1
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Мимоза с консервами
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
1
0