ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодец из индейки

Холодец из индейки

АВТОР: Изабелла Грачева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
7 часов
7 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
49
31
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крылья индейки
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Зелень
по вкусу
Душистый перец горошком
5 г
Черный перец горошком
5 г
Лавровый лист
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
7 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Холодец из индейки 187851 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Холодец из индейки 187851 шаг 2
2Мясо хорошо вымыть под проточной водой. Убрать все лишнее. Разрезать на куски, чтобы было удобно выложить в кастрюлю.
Фото шага рецепта Холодец из индейки 187851 шаг 3
3Мясо выложить в кастрюлю и залить водой.
Фото шага рецепта Холодец из индейки 187851 шаг 4
4Поставить кастрюлю с мясом на огонь.
Фото шага рецепта Холодец из индейки 187851 шаг 5
5Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения.
Фото шага рецепта Холодец из индейки 187851 шаг 6
6Кипятить мясо примерно 7–10 минут на среднем огне.
Фото шага рецепта Холодец из индейки 187851 шаг 7
7Первый бульон необходимо слить, а мясо хорошо вымыть под проточной водой.
Фото шага рецепта Холодец из индейки 187851 шаг 8
8Выложить мясо в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу,
Фото шага рецепта Холодец из индейки 187851 шаг 9
9Выложить в кастрюлю к мясу 1 большую луковицу, 2 лавровых листа, 5 горошин горького и 5 горошин душистого перца.
Фото шага рецепта Холодец из индейки 187851 шаг 10
10Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, при необходимости снять пену. Убавить огонь до минимума, чтобы мясо томилось в бульоне. Варить примерно 5 часов.
Фото шага рецепта Холодец из индейки 187851 шаг 11
11Готовое мясо аккуратно с помощью шумовки переложить в емкость, чтобы немного остыло.
Фото шага рецепта Холодец из индейки 187851 шаг 12
12Бульон процедить через дуршлаг.
Фото шага рецепта Холодец из индейки 187851 шаг 13
13Остывшее мясо отделить от кости, убрать все лишнее, разобрать на волокна или нарезать удобным способом.
Фото шага рецепта Холодец из индейки 187851 шаг 14
14Подготовленное мясо индейки выложить на дно судка. Также можно использовать формы для выпечки, добавив на дно формы зелень или ягоды, предварительно застелив форму пищевой пленкой (максимально разровнять по форме), чтобы удобно было выложить готовый холодец на тарелку.
Фото шага рецепта Холодец из индейки 187851 шаг 15
15Мясо залить горячим бульоном. Остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник не менее чем на 8–9 часов для застывания.
Фото шага рецепта Холодец из индейки 187851 шаг 16
16Холодец выложить из формы непосредственно перед подачей.
спецпроекты
Похожие рецепты