Холодец из индейки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
7 часов
7 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
49
31
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крылья индейки
1 кгРепчатый лук
1 головкаЗелень
по вкусуДушистый перец горошком
5 гЧерный перец горошком
5 гЛавровый лист
3 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Мясо хорошо вымыть под проточной водой. Убрать все лишнее. Разрезать на куски, чтобы было удобно выложить в кастрюлю.
3Мясо выложить в кастрюлю и залить водой.
4Поставить кастрюлю с мясом на огонь.
5Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения.
6Кипятить мясо примерно 7–10 минут на среднем огне.
7Первый бульон необходимо слить, а мясо хорошо вымыть под проточной водой.
8Выложить мясо в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу,
9Выложить в кастрюлю к мясу 1 большую луковицу, 2 лавровых листа, 5 горошин горького и 5 горошин душистого перца.
10Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, при необходимости снять пену. Убавить огонь до минимума, чтобы мясо томилось в бульоне. Варить примерно 5 часов.
11Готовое мясо аккуратно с помощью шумовки переложить в емкость, чтобы немного остыло.
12Бульон процедить через дуршлаг.
13Остывшее мясо отделить от кости, убрать все лишнее, разобрать на волокна или нарезать удобным способом.
14Подготовленное мясо индейки выложить на дно судка. Также можно использовать формы для выпечки, добавив на дно формы зелень или ягоды, предварительно застелив форму пищевой пленкой (максимально разровнять по форме), чтобы удобно было выложить готовый холодец на тарелку.
15Мясо залить горячим бульоном. Остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник не менее чем на 8–9 часов для застывания.
16Холодец выложить из формы непосредственно перед подачей.
спецпроекты
Похожие рецепты