Холодец

Автор: kompot
порции: 4 готовить: 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

kompot

Автор: kompot

2 рецепта

Ингредиенты

Свиная нога ½ кг

Говядина 1 кг

Бедро индейки ½ кг

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Свиную ногу, говядину и бедро индейки положить в кастрюлю и залить водой около 5 литров. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить лук. Варить на малом огне в течение 7 часов. К концу варки добавить лавровый лист и перец.
  • 2. После варки отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусками. Мясо перемешать и разложить по формам слоем 2 см. Залить формы оставшимся бульоном и добавить мелко нарезанный чеснок.
  • 3. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания. Подавать с хреном.

Похожие рецепты

Язык вареный с чесночно-винным соусом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2,5 головки

Телячий язык 3 штуки

Белое сухое вино 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Кинза ½ пучка

Рафинированное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
1076
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареные раки с укропом

Автор: *** Наталия ****
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Раки 100 штук

Соль по вкусу

Черный перец горошком 15 штук

Сушеный укроп 1 пучок

Черный душистый перец 15 штук

Лавровый лист 5 штук

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Хмели-сунели по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец из свиной головы

Автор: Владимир Бобров
8 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 кг

Свиная голова 7 кг

Чеснок 3 головки

Лук репчатый 2 головки

Соль 3 столовые ложки

Морковь 3 штуки

Черный перец горошком 15 штук

Лавровый лист 6 штук

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец (студень) говяжий

Автор: Masha Che
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжья нога 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний холодец с курицей

Автор: Маргарита Щербакова
10 ингредиентов
10 порций 8 часов

Ингредиенты

Свиная нога 2 штуки

Куриные окорочка 3 штуки

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Студень

Автор: ABS_SPB
9 ингредиентов
12 порций 8 часов

Ингредиенты

Говядина с костями 3 кг

Свиная нога 2 штуки

Бычий хвост 500 г

Лук репчатый 4 штуки

Морковь 4 штуки

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком 15 штук

Чеснок 10 зубчиков

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов