Холодец
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
335
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
958
91
62
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная нога
½ кгГовядина
1 кгБедро индейки
½ кгЧеснок
3 зубчикаРепчатый лук
2 головкиЛавровый лист
5 штукЧерный перец горошком
10 штукСоль
по вкусуИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Свиную ногу, говядину и бедро индейки положить в кастрюлю и залить водой около 5 литров. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить лук. Варить на малом огне в течение 7 часов. К концу варки добавить лавровый лист и перец.
2После варки отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусками. Мясо перемешать и разложить по формам слоем 2 см. Залить формы оставшимся бульоном и добавить мелко нарезанный чеснок.
3Поставить в холодильник на несколько часов до застывания. Подавать с хреном.
популярные запросы:
Комментарии (7):
1
Благодарю за рецепт! Застыл очень хорошо.
P.S.: в роли желатина выступает вещество выделяемое хрящиками при варки, поэтому не забывайте варить не только мясо но и свиное копыто, колено, а лучше всего свиное ушко.
0
Рецепт может в целом и неплох, но написан бестолково. Сколько надо свиных ножек, сколько бедра индейки???? "После варки отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусками. Мясо перемешать и разложить по формам слоем 2 см. Залить формы оставшимся бульоном и добавить мелко нарезанный чеснок..." А может стоило написать так : "После варки мясо ДОСТАТЬ из кастрюли, отделить его от костей и нарезать мелкими кусками. Мясо перемешать и разложить по формам слоем 2 см. Чеснок мелко нарезать и добавить к мясу. Оставшийся бульон ПРОЦЕДИТЬ и залить им мясо в формах. Формы поставить в холодное место (холодильник) и оставить до полного застывания. Холодец предпочтительно подаётся к столу с острыми приправами: хреном, горчицей, кепчупом чили и т.п.
спецпроекты
Похожие рецепты