ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодец

Холодец

АВТОР: kompot
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
335
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
958
91
62
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная нога
½ кг
Говядина
1 кг
Бедро индейки
½ кг
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
2 головки
Лавровый лист
5 штук
Черный перец горошком
10 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Свиную ногу, говядину и бедро индейки положить в кастрюлю и залить водой около 5 литров. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить лук. Варить на малом огне в течение 7 часов. К концу варки добавить лавровый лист и перец.
2После варки отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусками. Мясо перемешать и разложить по формам слоем 2 см. Залить формы оставшимся бульоном и добавить мелко нарезанный чеснок.
3Поставить в холодильник на несколько часов до застывания. Подавать с хреном.
Комментарии (7):
0
застыл !!!
1
Благодарю за рецепт! Застыл очень хорошо. P.S.: в роли желатина выступает вещество выделяемое хрящиками при варки, поэтому не забывайте варить не только мясо но и свиное копыто, колено, а лучше всего свиное ушко.
0
Рецепт может в целом и неплох, но написан бестолково. Сколько надо свиных ножек, сколько бедра индейки???? "После варки отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусками. Мясо перемешать и разложить по формам слоем 2 см. Залить формы оставшимся бульоном и добавить мелко нарезанный чеснок..." А может стоило написать так : "После варки мясо ДОСТАТЬ из кастрюли, отделить его от костей и нарезать мелкими кусками. Мясо перемешать и разложить по формам слоем 2 см. Чеснок мелко нарезать и добавить к мясу. Оставшийся бульон ПРОЦЕДИТЬ и залить им мясо в формах. Формы поставить в холодное место (холодильник) и оставить до полного застывания. Холодец предпочтительно подаётся к столу с острыми приправами: хреном, горчицей, кепчупом чили и т.п.
спецпроекты
Похожие рецепты
«‎Мимоза» с сыром
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Рыбный салат «‎Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Классическая «Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Салат «Мимоза» с горбушей
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
0
1
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Мимоза с консервами
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
1
0
Тарталетки с салатом из креветок
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0