Холодец деревенский
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1581
182
93
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья нога
1 штукаСвиная рулька
1 штукаГовяжий язык
1 штукаСоль
3 столовые ложкиРепчатый лук
2 штукиЛавровый лист
2 штукиЧеснок
7 зубчиковЧерный перец горошком
10 штукЖелатин
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тщательно зачищаем и моем мясные продукты (языка у меня в этот раз не было). Складываем их в бачок, заливаем водой и ставим на огонь.
2Когда содержимое бачка закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы только немного булькало и продолжаем варить под крышкой 8 часов. За час до готовности солим, кладем лаврушку, перец и лук. Выключаем огонь, оставляем остывать.
3Берем желатин и заливаем его остывшим бульоном (где-то 2 стакана), оставляем для набухания.
4Остывшее мясо выбираем от костей. Жилки для деревенского холодца оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.
5В емкость, в которую вы выбирали мясо, наливаем процеженный бульон. В бульон трем на терке чеснок. Нагреваем бульон. Желатин растворяем на медленном огне, помешивая. Выливаем растворившийся желатин в бульон с чесноком. Честно говоря, можно обойтись и без желатина с такими продуктами, но я на всякий случай подстраховываюсь. Бабушка желатин не использовала. Заливаем мясо в формочках бульоном и ставим в холодильник застывать.
Совет к рецепту
Получаем вот такой вкусный, ароматный, настоящий деревенский холодец.
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты