Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодец

Холодец

АВТОР: Валентина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
36
41
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная рулька
1 штука
Куриные бедра
2 штуки
Соль
1 столовая ложка
Лук
3 головки
Морковь
1 штука
Чеснок
1 головка
Лавровый лист
3 штуки
Укроп
по вкусу
Смесь перцев
10 г
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Холодец 174081 шаг 1
1Подготовить рульку. Хорошо промыть.
Фото шага рецепта Холодец 174081 шаг 2
2Куриные бедра промыть и просушить бумажным полотенцем.
Фото шага рецепта Холодец 174081 шаг 3
3Подготовить лавровый лист.
Фото шага рецепта Холодец 174081 шаг 4
4По желанию использовать смесь перцев горошком.
Фото шага рецепта Холодец 174081 шаг 5
5Крупную морковь нарезать кружочками.
Фото шага рецепта Холодец 174081 шаг 6
6Очистить целую головку чеснока.
Фото шага рецепта Холодец 174081 шаг 7
7Крупно нарезать лук.
Фото шага рецепта Холодец 174081 шаг 8
8Мясо сложить в казан или кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и слить бульон. Мясо хорошо промыть, опять залить водой, довести до кипения и снова слить. И только в третий раз добавить к мясу морковь, лук, чеснок, соль, специи.
Фото шага рецепта Холодец 174081 шаг 9
9Варить 3 часа, пока мясо легко не будет отделяться от костей.
Фото шага рецепта Холодец 174081 шаг 10
10Бульон процедить через сито. Мясо разобрать на волокна и сложить в неглубокое блюдо.
Фото шага рецепта Холодец 174081 шаг 11
11Залить оставшимся бульоном и украсить по желанию укропом. Убрать в холодильник на 8 часов до застывания.
Фото шага рецепта Холодец 174081 шаг 12
12Подавать к столу с горчицей и хреном.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Заливные яйца
Автор: Еда
6 порций
50 минут
3
1
0
Уральский холодец
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Холодец с морковью и луком
Автор: Ника Ганич
20 порций
12 минут
5
2
0
Холодец из языка с белой маринованной редькой
Автор: Еда
4 порции
13 часов
4
2
0
Автор: Еда
10 порций
2 часа
30
5
0
Холодец из бычьих хвостов
Автор: Еда
10 порций
12 минут
4
1
0
Холодец из курицы в томатном соке без соли
Автор: Мария Лаврова
2 порции
3 часа 20 минут
4
1
0
Холодец сборный
Автор: Anita Ggdf
4 порции
5 часов 20 минут
10
1
0
Холодец с хрящами
Автор: Еда
12 порций
6 часов
121
8
0