Если раньше настоящие корейские салаты можно было увидеть только в кино, сегодня их популярность возрастает в геометрической прогрессии, а «рецепты корейских салатов» — один из самых частых запросов в поисковике. Азиатская кухня привлекательна использованием большого количества различных овощей и грамотным сочетанием соли и острых специй. В салатах по-корейски нередко сочетаются продукты, которые в остальных кухнях мира не встречаются не то что на одном блюде, но даже на одном столе. Острая маринованная морковь оттеняет специфический запах и вкус говяжьего рубца, нейтральная белая спаржа в сочетании с семенами кориандра легко заменяет мясо и становится почти деликатесом, что говорить о знаменитом во всем мире салате кимчи, в котором надоевшая всем капуста раскрывается новыми вкусами. Морковь по-корейски давно стала классикой, и подают ее даже в ресторанах европейской кухни. Мясные салаты — отдельная история. Свежие огурцы в них сочетаются с обжаренной говядиной, сырой рыбой и морепродуктами. Заправляют корейские салаты соевым соусом, уксусом, традиционной специей тяй и растительным маслом. Подают блюда в качестве холодной или горячей закуски, красиво выложив на тарелки.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Корейский салат из картофеля с мясом (камди ча)
Ингредиенты
Картофель 500 г
Мясо 300 г
Лук 2 головки
Соевый соус 2 столовые ложки
Молотый красный перец по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Молотый кориандр по вкусу
Уксус по вкусу
Корейский салат с мясом
Ингредиенты
Красный перец чили 1 штука
Яичная лапша 150 г
Зеленый лук 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 1 столовая ложка
Сладкий перец ½ штуки
Соевый соус 50 мл
Лимон ½ штуки
Морковь ½ штуки
Буженина 200 г
Смесь салатных листьев по вкусу
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Ингредиенты
Морковь по-корейски 400 г
Копченая курица 1 штука
Консервированная кукуруза 200 г
Капуста по‑корейски
Ингредиенты
Белокочанная капуста 3 кг
Морковь 4 штуки
Чеснок 2 головки
Вода 1 л
Сахар 140 г
Растительное масло 250 мл
Уксус 9%-ный 250 мл
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Соль 3 столовые ложки
Чапчхэ
Ингредиенты
Говяжья вырезка 110 г
Сушеные грибы шиитаке 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Тростниковый сахар 20 г
Соевый соус 35 мл
Кунжутное масло 30 мл
Кунжутные семечки 3 г
Яичный желток 1 штука
Шпинат 110 г
Крахмальная лапша 110 г
Зеленый лук 15 г
Репчатый лук 100 г
Шампиньоны 3 штуки
Морковь 100 г
Красный сладкий перец ½ штуки
Растительное масло 60 мл
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Креветки в соусе кимчи
Ингредиенты
Очищенные креветки 500 г
Яичный желток 3 штуки
Крахмал 70 г
Масло для фритюра 1 л
Майонез 520 г
Саке 26 мл
Сгущенное молоко 160 г
Сахар 60 г
Сок лайма 30 мл
Соус тобадзян 17 г
Паста кимчи 90 г
Желатин 4 г
Капуста кимчи 150 г
Приправа фурикакэ 5 г
Зеленая икра тобико 15 г
Рубленная кинза (кориандр) 10 г
Редис 10 г
Баклажаны по‑корейски
Ингредиенты
Баклажаны 3 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Перец чили 1 штука
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу
Баклажаны по‑корейски с кунжутом
Ингредиенты
Баклажаны 2 штуки
Зеленый лук 10 г
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 3 столовые ложки
Перец чили 1 чайная ложка
Сахар ½ чайной ложки
Растительное масло 50 мл
Жареный кунжут 1 чайная ложка
Вода 50 мл
Соль 2 г
Кукси с говядиной
Ингредиенты
Пшеничная лапша 100 г
Говядина 50 г
Укроп 5 г
Кунжут 5 г
Огурцы по вкусу
Соль 1 столовая ложка
Сахар 1,25 столовые ложки
Уксусная кислота 5 чайных ложек
Соевый соус 30 мл
Чеснок 3 зубчика
Белокочанная капуста 200 г
Редис 25 г
Сладкий перец 20 г
Растительное масло 15 мл
Паприка 1 г
Перец чили ½ г
