ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Все, кто родился до 2000-х годов, помнит, как страна была увлечена морковкой по-корейски. На каждом углу продавали и саму морковь, и приправы к ней, и терки пестрых цветов, позволяющие этот корнеплод шинковать. Закуска и правда выдающаяся, если все готовить правильно. Этот рецепт кабачков по-корейски схож с рецептом морковки по-корейски, но он куда легче — кабачки не являются обладателем такого мощного характера, как морковь, вкус их тише и нейтральнее. И, что самое замечательное, для рецепта понадобится та же прославленная терка — эпоха времени и правда полезный гаджет.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
2
13
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодые кабачки
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
50 мл
Приправа для моркови по-корейски
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кабачки покорейски 151241 шаг 1
1Кабачки промыть и натереть на терке для корейской моркови. Чистить молодые кабачки не нужно, у них тонкая кожица, которую можно есть, и она придаст салату приятный цвет. А вот мягкую середину с семенами натирать не нужно.
Фото шага рецепта Кабачки покорейски 151241 шаг 2
2На той же терке натереть морковь. Как и кабачки, тереть ее нужно по длинной стороне, чтобы получались длинные, как лапша, полоски овощей.
Фото шага рецепта Кабачки покорейски 151241 шаг 3
3Мелко нарезать чеснок.
Фото шага рецепта Кабачки покорейски 151241 шаг 4
4Смешать морковь, кабачки и чеснок.
Фото шага рецепта Кабачки покорейски 151241 шаг 5
5Добавить уксус, масло, соль, сахар и специи, хорошо перемешать все руками, немного обминая.
Фото шага рецепта Кабачки покорейски 151241 шаг 6
6Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2–3 часа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Морковь по-корейски с соусом терияки
Автор: Ольга Угрюмова
3 порции
30 минут
3
1
0
Простая корейская морковка
Автор: Мария Гончарова
6 порций
1 час
0
1
0
Фунчоза с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
37
2
0
Баклажаны по-корейски с кунжутом
Автор: sva65
3 порции
30 минут
32
3
0
Кукси с говядиной
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
1 час
43
1
0
Автор: Еда
12 порций
20 минут
219
10
1
Автор: Еда
4 порции
30 минут
274
3
1