Кабачки по-корейски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Все, кто родился до 2000-х годов, помнит, как страна была увлечена морковкой по-корейски. На каждом углу продавали и саму морковь, и приправы к ней, и терки пестрых цветов, позволяющие этот корнеплод шинковать. Закуска и правда выдающаяся, если все готовить правильно.
Этот рецепт кабачков по-корейски схож с рецептом морковки по-корейски, но он куда легче — кабачки не являются обладателем такого мощного характера, как морковь, вкус их тише и нейтральнее. И, что самое замечательное, для рецепта понадобится та же прославленная терка — эпоха времени и правда полезный гаджет.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
2
13
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодые кабачки
2 штукиМорковь
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСахар
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаЯблочный уксус
2 столовые ложкиРастительное масло
50 млПриправа для моркови по-корейски
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кабачки промыть и натереть на терке для корейской моркови. Чистить молодые кабачки не нужно, у них тонкая кожица, которую можно есть, и она придаст салату приятный цвет. А вот мягкую середину с семенами натирать не нужно.
2На той же терке натереть морковь. Как и кабачки, тереть ее нужно по длинной стороне, чтобы получались длинные, как лапша, полоски овощей.
3Мелко нарезать чеснок.
4Смешать морковь, кабачки и чеснок.
5Добавить уксус, масло, соль, сахар и специи, хорошо перемешать все руками, немного обминая.
6Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2–3 часа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты