erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматные помидоры по-корейски с зеленым базиликом и петрушкой

Ароматные помидоры по-корейски с зеленым базиликом и петрушкой

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
3
9
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Зеленый базилик
150 г
Петрушка
150 г
Помидоры
2 кг
Сладкий перец
300 г
Чеснок
2 головки
Перец чили
10 г
Уксус
100 мл
Растительное масло
100 мл
Сахар
80 г
Соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Ароматные помидоры покорейски с зеленым базиликом и петрушкой 186958 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистить, хорошо вымыть под проточной водой, просушить.
Фото шага рецепта Ароматные помидоры покорейски с зеленым базиликом и петрушкой 186958 шаг 2
2Листья и соцветия базилика оборвать и выложить в миску.
Фото шага рецепта Ароматные помидоры покорейски с зеленым базиликом и петрушкой 186958 шаг 3
3Чеснок очистить.
Фото шага рецепта Ароматные помидоры покорейски с зеленым базиликом и петрушкой 186958 шаг 4
4Чеснок мелко нарубить или выдавить через пресс. Выложить в емкость к базилику.
Фото шага рецепта Ароматные помидоры покорейски с зеленым базиликом и петрушкой 186958 шаг 5
5Петрушку мелко нарезать.
Фото шага рецепта Ароматные помидоры покорейски с зеленым базиликом и петрушкой 186958 шаг 6
6Выложить нарезанную петрушку в емкость к базилику и чесноку.
Фото шага рецепта Ароматные помидоры покорейски с зеленым базиликом и петрушкой 186958 шаг 7
7Высыпать в емкость с подготовленной зеленью и чесноком 80 грамм сахара.
Фото шага рецепта Ароматные помидоры покорейски с зеленым базиликом и петрушкой 186958 шаг 8
8Добавить к зелени 2 столовые ложки соли (без горки).
Фото шага рецепта Ароматные помидоры покорейски с зеленым базиликом и петрушкой 186958 шаг 9
9Очищенный сладкий и острый перец нарезать мелкой соломкой. Выложить в емкость с зеленью и все хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Ароматные помидоры покорейски с зеленым базиликом и петрушкой 186958 шаг 10
10Нарезать помидоры дольками, при этом удалить плодоножки. Плоды среднего размера разрезать пополам, крупные — на 4 части, а мелкие аккуратно проткнуть ножом.
Фото шага рецепта Ароматные помидоры покорейски с зеленым базиликом и петрушкой 186958 шаг 11
11Банку объемом 3 литра и плотную пластмассовую крышку хорошо вымыть с содой.
Фото шага рецепта Ароматные помидоры покорейски с зеленым базиликом и петрушкой 186958 шаг 12
12Выложить в емкость с помидорами подготовленную зелень с чесноком и перцами. Аккуратно перемешать.
Фото шага рецепта Ароматные помидоры покорейски с зеленым базиликом и петрушкой 186958 шаг 13
13Выложить помидоры в чистую сухую банку.
Фото шага рецепта Ароматные помидоры покорейски с зеленым базиликом и петрушкой 186958 шаг 14
14Влить в банку с помидорами 100 мл растительного масла.
Фото шага рецепта Ароматные помидоры покорейски с зеленым базиликом и петрушкой 186958 шаг 15
15Влить в банку с помидорами 100 мл 6%-ного уксуса.
Фото шага рецепта Ароматные помидоры покорейски с зеленым базиликом и петрушкой 186958 шаг 16
16Закрыть банку с помидорами плотно крышкой. Перевернуть несколько раз или покатать по столу, чтобы растительное масло и уксус равномерно распределились.
Фото шага рецепта Ароматные помидоры покорейски с зеленым базиликом и петрушкой 186958 шаг 17
17Банку с помидорами поставить на тарелку крышкой вниз и отправить в холодильник на 8 часов.
Фото шага рецепта Ароматные помидоры покорейски с зеленым базиликом и петрушкой 186958 шаг 18
18Утром банку перевернуть, и можно помидоры подавать к столу. Хранить в холодильнике.
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста капрезе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Кабачки по-японски
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
3
0
Карамелизованный лук к мясу
Автор: Еда
6 порций
3 часа
1
1
0
Малосольные огурцы
Автор: Олеся Потапова
2 порции
30 минут
0
2
0
Кабачковый рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
40 минут
0
1
0
Брюссельская капуста с яйцом пашот
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
2
0