Ароматные помидоры по-корейски с зеленым базиликом и петрушкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
3
9
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Зеленый базилик
150 гПетрушка
150 гПомидоры
2 кгСладкий перец
300 гЧеснок
2 головкиПерец чили
10 гУксус
100 млРастительное масло
100 млСахар
80 гСоль
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистить, хорошо вымыть под проточной водой, просушить.
2Листья и соцветия базилика оборвать и выложить в миску.
3Чеснок очистить.
4Чеснок мелко нарубить или выдавить через пресс. Выложить в емкость к базилику.
5Петрушку мелко нарезать.
6Выложить нарезанную петрушку в емкость к базилику и чесноку.
7Высыпать в емкость с подготовленной зеленью и чесноком 80 грамм сахара.
8Добавить к зелени 2 столовые ложки соли (без горки).
9Очищенный сладкий и острый перец нарезать мелкой соломкой. Выложить в емкость с зеленью и все хорошо перемешать.
10Нарезать помидоры дольками, при этом удалить плодоножки. Плоды среднего размера разрезать пополам, крупные — на 4 части, а мелкие аккуратно проткнуть ножом.
11Банку объемом 3 литра и плотную пластмассовую крышку хорошо вымыть с содой.
12Выложить в емкость с помидорами подготовленную зелень с чесноком и перцами. Аккуратно перемешать.
13Выложить помидоры в чистую сухую банку.
14Влить в банку с помидорами 100 мл растительного масла.
15Влить в банку с помидорами 100 мл 6%-ного уксуса.
16Закрыть банку с помидорами плотно крышкой. Перевернуть несколько раз или покатать по столу, чтобы растительное масло и уксус равномерно распределились.
17Банку с помидорами поставить на тарелку крышкой вниз и отправить в холодильник на 8 часов.
18Утром банку перевернуть, и можно помидоры подавать к столу. Хранить в холодильнике.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты