ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чапчхэ

Чапчхэ

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Чапчхэ, или «овощная смесь» — корейский салат. В основе блюда крахмальная лапша и овощи, но можно добавить и мясо. Мы сделали с говяжьей вырезкой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
10
29
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья вырезка
110 г
Сушеные грибы шиитаке
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Тростниковый сахар
20 г
Соевый соус
35 мл
Кунжутное масло
30 мл
Кунжутные семечки
3 г
Яичный желток
1 штука
Шпинат
110 г
Крахмальная лапша
110 г
Зеленый лук
15 г
Репчатый лук
100 г
Шампиньоны
3 штуки
Морковь
100 г
Красный сладкий перец
½ штуки
Растительное масло
60 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Чапчхэ 114348 шаг 1
1Сушеные шиитаке залить теплой водой, дать им постоять 2-3 часа. Нарезать впитавшие воду грибы слайсами. Говядину нарезать тонкими полосками. Замариновать мясо с измельченным зубчиком чеснока, чайной ложкой сахара, чайной ложкой кунжутного масла, двумя чайными ложками соевого соуса, поперчить по вкусу, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Фото шага рецепта Чапчхэ 114348 шаг 2
2Желток взбить вилкой с щепоткой соли. Разогреть сковородку с минимумом масла, выключить огонь и вылить на горячую поверхность желток так, чтобы он растекся тонким слоем. Он приготовится на остаточном тепле и не потемнеет. Затем дать остыть и нарезать тонкими полосками.
Фото шага рецепта Чапчхэ 114348 шаг 3
3В кипящей воде бланшировать шпинат в течение 30 секунд, затем поместить его в холодную воду. Остывший шпинат отжать и слегка нарезать его. Смешать шпинат с чайной ложкой соевого соуса и чайной ложкой кунжутного масла.
Фото шага рецепта Чапчхэ 114348 шаг 4
4В ту же кастрюлю с кипящей водой бросить лапшу и сварить ее в соответствии с инструкцией на упаковке.
Фото шага рецепта Чапчхэ 114348 шаг 5
5Готовую лапшу слить и смешать с двумя чайными ложками кунжутного масла, чайной ложкой соевого соуса и чайной ложкой сахара.
Фото шага рецепта Чапчхэ 114348 шаг 6
6На сковороде с растительным маслом слегка обжарить нарезанный соломкой репчатый лук и зеленый лук, нарезанный перьями длиной около 3 см. Лук должен стать полупрозрачным. Переложить овощи в чистую миску.
Фото шага рецепта Чапчхэ 114348 шаг 7
7На ту же сковороду налить еще немного растительного масла, обжарить морковку, нарезанную соломкой, в течение 20 секунд, затем добавить таким же образом нарезанный перец и жарить еще 20 секунд. Переложить овощи в чистую миску.
Фото шага рецепта Чапчхэ 114348 шаг 8
8Обжарить шампиньоны, нарезанные слайсами, в течение 3 минут, пока они не станут мягкими и сочными. Переложить в чистую миску. Снова на ту же сковородку налить растительное масло и обжарить замаринованную говядину с шиитаке в течение нескольких минут.
Фото шага рецепта Чапчхэ 114348 шаг 9
9Смешать все подготовленные продукты вместе, добавить измельченный зубчик чеснока, столовую ложку соевого соуса, столовую ложку сахара, жареный кунжут, поперчить по вкусу и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Морковь по-корейски с соусом терияки
Автор: Ольга Угрюмова
3 порции
30 минут
3
1
0
Простая корейская морковка
Автор: Мария Гончарова
6 порций
1 час
0
1
0
Фунчоза с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
35
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
19
2
0
Баклажаны по-корейски с кунжутом
Автор: sva65
3 порции
30 минут
31
3
0
Кукси с говядиной
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
1 час
43
1
0
Автор: Еда
12 порций
20 минут
216
10
1
Креветки в соусе кимчи
Автор: Алексей Зимин
5 порций
30 минут
104
4
0