ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
4
16
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фунчоза
100 г
Дайкон
100 г
Салат айсберг
½ штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Грейпфруты
1 штука
Грибы шиитаке
100 г
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
50 мл
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Фунчозу замочить в кипятке на 4 минуты. Слить воду, промыть фунчозу холодной водой и переложить в глубокую емкость.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Дайкон натереть тонкой соломкой. Айсберг и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Грейпфрут очистить от кожуры и вырезать сегменты долек без пленок.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Шиитаке сначала отварить, затем нарезать ломтиками и обжарить на сковороде на растительном масле до готовности.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Все подготовленные ингредиенты добавить к фунчозе.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Листья кинзы мелко нарезать, добавить кунжутное масло, соевый соус, красный перец, кориандр, выдавленный через пресс чеснок, все хорошо перемешать со столовой ложкой растительного масла.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Заправить получившимся соусом фунчозу с овощами, посыпать кунжутом и подавать.
Совет к рецепту
Шиитаке можно заменить вешенками. Их отваривать не нужно, достаточно только обжарить.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
0
0