Фунчоза с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
4
16
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фунчоза
100 гДайкон
100 гСалат айсберг
½ штукиКрасный сладкий перец
2 штукиГрейпфруты
1 штукаГрибы шиитаке
100 гКунжутное масло
1 чайная ложкаМолотый красный перец
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
50 млКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Фунчозу замочить в кипятке на 4 минуты. Слить воду, промыть фунчозу холодной водой и переложить в глубокую емкость.
2Дайкон натереть тонкой соломкой. Айсберг и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
3Грейпфрут очистить от кожуры и вырезать сегменты долек без пленок.
4Шиитаке сначала отварить, затем нарезать ломтиками и обжарить на сковороде на растительном масле до готовности.
5Все подготовленные ингредиенты добавить к фунчозе.
6Листья кинзы мелко нарезать, добавить кунжутное масло, соевый соус, красный перец, кориандр, выдавленный через пресс чеснок, все хорошо перемешать со столовой ложкой растительного масла.
7Заправить получившимся соусом фунчозу с овощами, посыпать кунжутом и подавать.
Совет к рецепту
Шиитаке можно заменить вешенками. Их отваривать не нужно, достаточно только обжарить.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты