
Баклажаны по‑корейски с кунжутом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
224
ккал
-
Белки
4,5
грамм
-
Жиры
18
грамм
-
Углеводы
11,2
грамм
Ингредиенты
Баклажаны 2 штуки
Зеленый лук 10 г
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 3 столовые ложки
Перец чили 1 чайная ложка
Сахар ½ чайной ложки
Растительное масло 50 мл
Жареный кунжут 1 чайная ложка
Вода 50 мл
Соль 2 г
Инструкция приготовления
-
1. Баклажаны промыть и нарезать брусочками.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Разогреть сковороду с маслом, положить баклажаны, залить водой и готовить под крышкой до готовности.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
3. Для заправки в отдельной емкости соединить соевый соус, сахар, перец, измельченный чеснок, кунжут. Тщательно перемешать.
Инструмент Чеснокодавилка Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
-
4. Нарезать зеленый лук.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.