Рецепты бифштекса

Бифштекс — настоящее мужское блюдо из жареной говядины с минимумом добавок. Бифштекс — это целая философия по разделыванию туши, ее готовке и последующей подаче на стол. Мясо готовится в виде стейка из головной части вырезки или большой сочной котлеты из рубленого мяса. Его толщина не должна превышать 2 см, а режется оно исключительно поперек волокон: так каждый кусочек остается нежным и отдает свой сок. Приготовить настоящий бифштекс по всем правилам можно только их головной части вырезки, мякоти спины или бедер. В зависимости от части туши, бифштексы носят красивые аристократичные названия: шатобриан, торнедос или филе-миньон. Искушенные ценители мяса готовят его разной степени прожарки и подают с гарниром из овощей, картофельным пюре или пюре из зеленого горошка, реже, хлеба. Рецепты бифштекса редко отличаются друг от друга, а вот подают блюдо по-разному: в Британии мясо подается с йоркским пудингом, а в США — в сытном гамбургере на сдобной булочке. Для того чтобы приготовить бифштекс повод не нужен, а пошаговыми рецептами уже поделились наши авторы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Бифштекс по‑мексикански

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 10 г

Сладкий перец 300 г

Говяжья вырезка 850 г

Растительное масло 60 мл

Помидоры 500 г

Лук репчатый 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс с соусом из белого портвейна

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Говяжье филе 1 кг

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 6 стеблей

Белый портвейн 200 мл

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Говяжий бульон 100 мл

Сливки 50 мл

Сушеный эстрагон 20 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс из отварного мяса с луком

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 50 г

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс с бальзамическим уксусом

Автор: Варвара
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Говядина 600 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс с картофелем

Автор: Наталья Горохова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленые бифштексы с деревенским яйцом

Автор: Stasy
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло по вкусу

Куриное яйцо (деревенское) 6 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленный бифштекс с соусом блю-чиз и салатом…

Автор: Anatoly Eliseev
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Огузок говяжий 500 г

Сыр горгонзола 50 г

Сметана 30%-ная 1 столовая ложка

Молодой шпинат 100 г

Сыр фета 100 г

Молотая паприка ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Бифштекс с луком

Автор: Алина
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс из баранины с зеленью

Автор: Вадим
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Петрушка 1 пучок

Бараний фарш 800 г

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Яичный белок 1 штука

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс из говядины с яйцом с…

Автор: iCook
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Огузок говяжий 550 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Натуральный йогурт 300 г

Паприка щепотка

Огурцы 1 штука

Мята ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 50 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс на гриле с печеной чечевицей

Автор: Аня Древинская
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 4 куска

Оливковое масло по вкусу

Розмарин по вкусу

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Лимон 1 штука

Консервированная чечевица 200 г

Паприка по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 100 г

Черствый белый хлеб 100 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс на углях с овощами гриль

Автор: Сергей Бойко
12 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 150 г

Лук репчатый 20 г

Говяжий фарш 150 г

Чеснок 5 г

Соус демигляс 20 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

Голландский сыр 20 г

Цукини 30 г

Баклажаны 30 г

Сладкий перец 40 г

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс из свиного фарша, запеченный в…

Автор: Любов Макаренко
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 700 г

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 9 штук

Лук репчатый 1 штука

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Большой бифштекс с устрицами по‑австралийски…

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг

Сливочное масло 60 г

Свежие устрицы 3 штуки

Грибы 300 г

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Панировочные сухари 40 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.