Бифштекс натуральный из вырезки
порция: 1ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
41
22
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Постная телятина
150 гМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуХрен
по вкусуГорчица
по вкусуКартофель фри
100 гЗеленый салат
100 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Парное мясо помыть, нарезать поперек мускульных волокон кусочки толщиной 3 см. Вес каждого бифштекса при разделке мяса – 120-150 г. Слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
2На раскаленную сковороду с маслом положить куски мяса и жарить с двух сторон 15 минут.
3К такому бифштексу подать хрен, горчицу, картофель-фри и зеленый салат. А можно сверху положить зажаренное яйцо-глазунью.
Совет к рецепту
Такой бифштекс можно приготовить из любой вырезки – лосятины, оленины, телятины. Самое главное, выбрать нужную мясную часть – область поясницы под позвоночником, два продольных мускула. Это высший сорт мяса, поскольку вырезка – самая нежная часть туши.
спецпроекты
Похожие рецепты