ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бифштекс натуральный из вырезки

Бифштекс натуральный из вырезки

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
41
22
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Постная телятина
150 г
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Хрен
по вкусу
Горчица
по вкусу
Картофель фри
100 г
Зеленый салат
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Парное мясо помыть, нарезать поперек мускульных волокон кусочки толщиной 3 см. Вес каждого бифштекса при разделке мяса – 120-150 г. Слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
2На раскаленную сковороду с маслом положить куски мяса и жарить с двух сторон 15 минут.
3К такому бифштексу подать хрен, горчицу, картофель-фри и зеленый салат. А можно сверху положить зажаренное яйцо-глазунью.
Совет к рецепту
Такой бифштекс можно приготовить из любой вырезки – лосятины, оленины, телятины. Самое главное, выбрать нужную мясную часть – область поясницы под позвоночником, два продольных мускула. Это высший сорт мяса, поскольку вырезка – самая нежная часть туши.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
53
1
0
Бифштекс Линдстрем
Автор: Еда
4 порции
35 минут
0
1
0
Рубленый бифштекс под сырной корочкой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
28
3
0
Бифштекс рубленый из индейки
Автор: Фёдор Иванов
8 порций
1 час
43
1
2