Бифштекс «Робеспьер»
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Связь между лидером Великой французской революции Максимилианом Робеспьером и бифштексом его имени весьма туманная. Хотя в своем «Курсе итальянской кухни» Кэти Кальдези смело предполагает, что поскольку Робеспьер закончил жизнь на гильотине, отправив предварительно на плаху множество своих друзей и соратников, то ассоциации c «гильотинированным» на тонкие ломтики говяжьим филе в темных каплях бальзамического уксуса определенно возникают. Впрочем, кровавой в этой истории остается только сердцевина не полностью прожаренного говяжьего миньона, а само блюдо встречается в хороших мясных ресторанах Тосканы и ценится наравне с прославленным флорентийским стейком.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
38
33
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжья вырезка
150 гСыр пармезан
30 гРозмарин
1 веточкаЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРукола
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Мясо очистить от сгустков крови и пленок.
2Нарезать поперек волокон тонкими кусочками.
3Выложить мясо между двумя слоями пленки и очень тонко отбить.
4Выложить мясо в один слой на тарелку, стараясь, чтобы между кусками не было прогалин.
5С розмарина оборвать листочки и мелко их нарезать.
6Смешать блендером оливковое масло, бальзамик, розмарин, чеснок, соль и перец.
7Вылить заправку на мясо и распределить, чтобы она покрыла все кусочки. Подставить тарелку с мясом под гриль на 2–3 минуты.
8Поверх мяса выложить руколу, посыпать тертым пармезаном, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты