ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бифштекс рубленый из индейки

Бифштекс рубленый из индейки

АВТОР: Фёдор Иванов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
23
11
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Грудка индейки
800 г
Куриное яйцо
2 штуки
Манная крупа
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Зелень
100 г
Узо
2 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко рубим ножом грудку индейки – это долго, нудно, но необходимо!
2В полученный фарш добавляем мелко нарубленную зелень (укроп, петрушку и т.п.), мелко нарезанный репчатый лук, взбитые в кружке вилкой яйца, соль, перец, приправы. Можно также добавить пару ложек сметаны. При желании – также 1-2 ст. ложки греческого узо или нашей анисовки. Завершаем тем, что добавляем 2 ст. ложки манки и 2 ст. ложки муки. Замешиваем.
3Греем сковородку с маслом. Мочим руки холодной водой (чтоб не липло), лепим бифштексы, выкладываем на сковородку, минуту обжариваем на быстром огне, потом огонь убавляем, накрываем крышкой и жарим минут по 10 с каждой стороны (чтобы прожарить лук). Можно добавить немного водички, чтоб было как на пару (это и для манки будет полезно).
Совет к рецепту
В общем – все. Гарнир – по выбору!
Комментарии (5):
0
Вот именно котлеты, а не бифштекс
0
Манка в рецепте для диабетиков?
0
Манка? 20% сметана? Для диабетиков? Вы серьезно? Люди же верят! Что вы делаете?
0
Убрали из меню при диабете. Спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
53
1
0
Бифштекс Линдстрем
Автор: Еда
4 порции
35 минут
0
1
0
Рубленый бифштекс под сырной корочкой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
28
3
0