Бифштекс рубленый из индейки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
23
11
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Грудка индейки
800 гКуриное яйцо
2 штукиМанная крупа
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиЗелень
100 гУзо
2 столовые ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуСметана 20%-ная
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко рубим ножом грудку индейки – это долго, нудно, но необходимо!
2В полученный фарш добавляем мелко нарубленную зелень (укроп, петрушку и т.п.), мелко нарезанный репчатый лук, взбитые в кружке вилкой яйца, соль, перец, приправы. Можно также добавить пару ложек сметаны. При желании – также 1-2 ст. ложки греческого узо или нашей анисовки. Завершаем тем, что добавляем 2 ст. ложки манки и 2 ст. ложки муки. Замешиваем.
3Греем сковородку с маслом. Мочим руки холодной водой (чтоб не липло), лепим бифштексы, выкладываем на сковородку, минуту обжариваем на быстром огне, потом огонь убавляем, накрываем крышкой и жарим минут по 10 с каждой стороны (чтобы прожарить лук). Можно добавить немного водички, чтоб было как на пару (это и для манки будет полезно).
Совет к рецепту
В общем – все. Гарнир – по выбору!
Комментарии (5):
0
Манка? 20% сметана? Для диабетиков? Вы серьезно? Люди же верят! Что вы делаете?
спецпроекты
Похожие рецепты