Бифштекс с баклажаном и киноа
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
35
35
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжья вырезка
150 гЯичный желток
1 штукаКиноа
10 гМисо-паста
10 гКетчуп
15 гСахар
5 гКуриный бульон
40 млРепчатый лук
5 гРастительное масло
5 млПерец чили
3 гБаклажаны
40 гЛук-шалот
2 гКресс-салат
3 штукиРозмарин
3 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Говядину промыть, порезать на куски и пропустить через мясорубку.
2В фарш добавить яичный желток, соль и перец.
3Сформировать из мяса круглый бифштекс.
4Киноа отварить.
5Мелко порезать репчатый лук, пассировать до золотистого цвета. Добавить мисо острый, кетчуп, сахар, куриный бульон и уварить до нужной консистенции. Отставить полученный соус мисо в сторону.
6Баклажан надрезать ножом с двух сторон и жарить во фритюре до готовности.
7Бифштекс готовить на топленом масле с добавлением оливкового, обжаривая на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон.
8Выложить на тарелку готовый бифштекс, киноа и баклажан. Перед подачей бифштекс следует пропитать сливочным маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты