ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бифштекс с баклажаном и киноа

АВТОР: Дмитрий Еремеев
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
35
35
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжья вырезка
150 г
Яичный желток
1 штука
Киноа
10 г
Мисо-паста
10 г
Кетчуп
15 г
Сахар
5 г
Куриный бульон
40 мл
Репчатый лук
5 г
Растительное масло
5 мл
Перец чили
3 г
Баклажаны
40 г
Лук-шалот
2 г
Кресс-салат
3 штуки
Розмарин
3 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Говядину промыть, порезать на куски и пропустить через мясорубку.
2В фарш добавить яичный желток, соль и перец.
3Сформировать из мяса круглый бифштекс.
4Киноа отварить.
5Мелко порезать репчатый лук, пассировать до золотистого цвета. Добавить мисо острый, кетчуп, сахар, куриный бульон и уварить до нужной консистенции. Отставить полученный соус мисо в сторону.
6Баклажан надрезать ножом с двух сторон и жарить во фритюре до готовности.
7Бифштекс готовить на топленом масле с добавлением оливкового, обжаривая на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон.
8Выложить на тарелку готовый бифштекс, киноа и баклажан. Перед подачей бифштекс следует пропитать сливочным маслом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
53
1
0
Бифштекс Линдстрем
Автор: Еда
4 порции
35 минут
0
1
0
Рубленый бифштекс под сырной корочкой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
28
3
0
Бифштекс рубленый из индейки
Автор: Фёдор Иванов
8 порций
1 час
43
1
2