Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Телячье рагу с лимонным соусом

Телячье рагу с лимонным соусом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Самое интересное в этом рецепте — селедка. Сейчас мы не смешиваем мясо и рыбу в одном блюде, но для XIX века это распространенное явление. Скорее всего, такой прием был подражанием французской и итальянской истории, где говядина и телятина готовится с анчоусами. Да если вспомнить классический форшмак, то это вареная и протертая телятина с соленой рыбой — анчоусами или селедкой. Сейчас эта традиция почти утеряна
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
724
48
47
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телятина
1 кг
Сало
60 г
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
20 г
Сельдь
200 г
Сметана
450 г
Лимон
1 штука
Мускатный цвет
1 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Изображение материала
1Нарезать телятину кусками как на бифштекс.
Изображение материала
2Нашпиговать салом.
Изображение материала
3Слегка взбить яйца.
Изображение материала
4Обвалять мясо в муке.
Изображение материала
5Обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях.
Изображение материала
6Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Изображение материала
7Переложить мясо в сковороду, смазанную сливочным маслом.
Изображение материала
8Залить сметаной так, чтобы она покрывала мясо наполовину.
Изображение материала
9Мелко порубить селедку и выложить ее на мясо.
Изображение материала
10Сверху натереть цедру лимона и выдавить из половины лимона сок.
Изображение материала
11Добавить щепотку мускатного цвета, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут.
Изображение материала
12Готовое рагу подавать с картофелем.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
4
2
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
4
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
11
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
11
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0