Телячье рагу с лимонным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Самое интересное в этом рецепте — селедка. Сейчас мы не смешиваем мясо и рыбу в одном блюде, но для XIX века это распространенное явление. Скорее всего, такой прием был подражанием французской и итальянской истории, где говядина и телятина готовится с анчоусами. Да если вспомнить классический форшмак, то это вареная и протертая телятина с соленой рыбой — анчоусами или селедкой. Сейчас эта традиция почти утерянаЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
724
48
47
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телятина
1 кгСало
60 гПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
2 штукиПанировочные сухари
100 гРастительное масло
50 млСливочное масло
20 гСельдь
200 гСметана
450 гЛимон
1 штукаМускатный цвет
1 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нарезать телятину кусками как на бифштекс.
2Нашпиговать салом.
3Слегка взбить яйца.
4Обвалять мясо в муке.
5Обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях.
6Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
7Переложить мясо в сковороду, смазанную сливочным маслом.
8Залить сметаной так, чтобы она покрывала мясо наполовину.
9Мелко порубить селедку и выложить ее на мясо.
10Сверху натереть цедру лимона и выдавить из половины лимона сок.
11Добавить щепотку мускатного цвета, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут.
12Готовое рагу подавать с картофелем.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты