![Телячье рагу с лимонным соусом](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/4/cb/4cb43da2c8d64ce5a4d2747a95c3d12d.jpg)
Телячье рагу с лимонным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Самое интересное в этом рецепте — селедка. Сейчас мы не смешиваем мясо и рыбу в одном блюде, но для XIX века это распространенное явление. Скорее всего, такой прием был подражанием французской и итальянской истории, где говядина и телятина готовится с анчоусами. Да если вспомнить классический форшмак, то это вареная и протертая телятина с соленой рыбой — анчоусами или селедкой. Сейчас эта традиция почти утерянаЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
724
48
47
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телятина
1 кгСало
60 гПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
2 штукиПанировочные сухари
100 гРастительное масло
50 млСливочное масло
20 гСельдь
200 гСметана
450 гЛимон
1 штукаМускатный цвет
1 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Телячье рагу с лимонным соусом 152471 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/telyache-ragu-s-limonnym-sousom_152471_step_1.jpg)
1Нарезать телятину кусками как на бифштекс.
![Фото шага рецепта Телячье рагу с лимонным соусом 152471 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/telyache-ragu-s-limonnym-sousom_152471_step_2.jpg)
2Нашпиговать салом.
![Фото шага рецепта Телячье рагу с лимонным соусом 152471 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/telyache-ragu-s-limonnym-sousom_152471_step_3.jpg)
3Слегка взбить яйца.
![Фото шага рецепта Телячье рагу с лимонным соусом 152471 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/telyache-ragu-s-limonnym-sousom_152471_step_4.jpg)
4Обвалять мясо в муке.
![Фото шага рецепта Телячье рагу с лимонным соусом 152471 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/telyache-ragu-s-limonnym-sousom_152471_step_5.jpg)
5Обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях.
![Фото шага рецепта Телячье рагу с лимонным соусом 152471 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/telyache-ragu-s-limonnym-sousom_152471_step_6.jpg)
6Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
![Фото шага рецепта Телячье рагу с лимонным соусом 152471 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/telyache-ragu-s-limonnym-sousom_152471_step_7.jpg)
7Переложить мясо в сковороду, смазанную сливочным маслом.
![Фото шага рецепта Телячье рагу с лимонным соусом 152471 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/telyache-ragu-s-limonnym-sousom_152471_step_8.jpg)
8Залить сметаной так, чтобы она покрывала мясо наполовину.
![Фото шага рецепта Телячье рагу с лимонным соусом 152471 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/telyache-ragu-s-limonnym-sousom_152471_step_9.jpg)
9Мелко порубить селедку и выложить ее на мясо.
![Фото шага рецепта Телячье рагу с лимонным соусом 152471 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/telyache-ragu-s-limonnym-sousom_152471_step_10.jpg)
10Сверху натереть цедру лимона и выдавить из половины лимона сок.
![Фото шага рецепта Телячье рагу с лимонным соусом 152471 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/telyache-ragu-s-limonnym-sousom_152471_step_11.jpg)
11Добавить щепотку мускатного цвета, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут.
![Фото шага рецепта Телячье рагу с лимонным соусом 152471 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/telyache-ragu-s-limonnym-sousom_152471_step_12.jpg)
12Готовое рагу подавать с картофелем.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты