Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Телячье рагу с лимонным соусом

Телячье рагу с лимонным соусом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Самое интересное в этом рецепте — селедка. Сейчас мы не смешиваем мясо и рыбу в одном блюде, но для XIX века это распространенное явление. Скорее всего, такой прием был подражанием французской и итальянской истории, где говядина и телятина готовится с анчоусами. Да если вспомнить классический форшмак, то это вареная и протертая телятина с соленой рыбой — анчоусами или селедкой. Сейчас эта традиция почти утеряна
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
724
48
47
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телятина
1 кг
Сало
60 г
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
20 г
Сельдь
200 г
Сметана
450 г
Лимон
1 штука
Мускатный цвет
1 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Нарезать телятину кусками как на бифштекс.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Нашпиговать салом.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Слегка взбить яйца.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Обвалять мясо в муке.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Переложить мясо в сковороду, смазанную сливочным маслом.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Залить сметаной так, чтобы она покрывала мясо наполовину.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Мелко порубить селедку и выложить ее на мясо.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Сверху натереть цедру лимона и выдавить из половины лимона сок.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Добавить щепотку мускатного цвета, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Готовое рагу подавать с картофелем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощное рагу с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 24 минуты
2
1
0
Запеченная свинина с бобами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
4
2
0