Бифштекс по-флорентийски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
40
62
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
40 гСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаГовядина
400 гЛимонный сок
3 чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаСвежий тимьян
20 гСладкая паприка
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смесью оливкового масла и паприки натереть мясо, оставить мариноваться на 30 минут.
2Подготовленное мясо посолить, обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
3Обжаренное мясо переложить на противень, положить рядом три-четыре зубчика очищенного чеснока, поставить в духовку, предварительно нагретую до 160–180 градусов. Запекать 25–30 минут или дольше до полной готовности.
4Чеснок запекать в духовке 20 минут, вынуть раньше мяса. Положить на блюдце, дать остыть.
5Пока допекается мясо, сделать соус: смешать размягченное сливочное масло с тимьяном и одной чайной ложкой цедры лимона. Добавить рубленый печеный чеснок и хорошо перемешать. Готовый соус убрать в холодильник.
6Вынуть готовое мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
7При подаче полить мясо соком лимона и положить сверху соус.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты