ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бифштекс по-флорентийски

АВТОР: Антон Бойков
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
01
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
40
62
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина
400 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Сливочное масло
40 г
Свежий тимьян
20 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смесью оливкового масла и паприки натереть мясо, оставить мариноваться на 30 минут.
2Подготовленное мясо посолить, обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
3Обжаренное мясо переложить на противень, положить рядом три-четыре зубчика очищенного чеснока, поставить в духовку, предварительно нагретую до 160–180 градусов. Запекать 25–30 минут или дольше до полной готовности.
4Чеснок запекать в духовке 20 минут, вынуть раньше мяса. Положить на блюдце, дать остыть.
5Пока допекается мясо, сделать соус: смешать размягченное сливочное масло с тимьяном и одной чайной ложкой цедры лимона. Добавить рубленый печеный чеснок и хорошо перемешать. Готовый соус убрать в холодильник.
6Вынуть готовое мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
7При подаче полить мясо соком лимона и положить сверху соус.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
53
1
0
Бифштекс Линдстрем
Автор: Еда
4 порции
35 минут
0
1
0
Рубленый бифштекс под сырной корочкой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
28
3
0
Бифштекс рубленый из индейки
Автор: Фёдор Иванов
8 порций
1 час
43
1
2