Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексикански

АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
204
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
42
49
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
10 г
Сладкий перец
300 г
Говяжья вырезка
850 г
Растительное масло
60 мл
Помидоры
500 г
Репчатый лук
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Бифштекс натереть чесноком, посолить, поперчить и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Мясо внутри должно быть бледно-розовым.
2Затем бифштексы снять, а на сковороду положить рубленый лук, промытые и очищенные от семян стручки сладкого перца и тушить их 10 минут. После этого добавить разрезанные на 4 части помидоры и снова слегка потушить.
3Бифштексы украсить овощами и подать к столу. Гарнир — картофельное пюре или зеленый салат.
Комментарии (12):
3
Я не жарю овощи, так как не тащусь от них) А вот мясо должно полежать 10 минут обязательно. После того как полежит, оно будет розовым с не большим количеством крови.  Соль и перец, конечно, по вкусу, но на мой взгляд идеально, когда так: Соли достаточно обильно. Щепотка (трехпальцевая не знаю как называется)) на один кусок мяса. Я делаю их 5*3*3см примерно. Перца тоже не мало (получается кайфовая остренькая корочка после жарки). Примерно 10 гм молотого на 1кг говяжей вырезки.
4
Чеснок нужно выдавить чеснокодавкой. 4 средних зубчика на 1 кг достаточно. Можно даже чуть больше. Равномерно размазать по каждому кусочку. Вообще я перчу, и солю, и обмазываю чесноком каждый кусок отдельно.  Даю мясу постоять час до жарки. В общем, мясо получается нереально сочным и нереально вкусным. Рецепт на 5+, спасибо автору. И все просто: соль, черный перец, чеснок. ВСЕ! Я сам не верил, что этого достаточно. Написал в трех комментариях, так как в один комментарий не лезет более 500 символов.
1
Беру для рецепта фермерскую говядину в интернет магазине Лидерфуд. Качество отличное, цены радуют, оплата водителю при получении. Доставляют и домой и на дачу. Круто!
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Павловский петух в Бордо
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0