Бифштекс на гриле с печеной чечевицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
46
26
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
4 кускаОливковое масло
по вкусуРозмарин
по вкусуСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаЛимон
1 штукаКонсервированная чечевица
200 гПаприка
по вкусуЧеснок
4 зубчикаПетрушка
100 гЧерствый белый хлеб
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Выровнять бифштексы ладонями. Измельчить розмарин и смешать его с оливковым маслом. Натереть бифштексы маслом с розмарином и оставить на некоторое время, пока разогревается сковорода. Поджарить бифштексы в течение 3 минут с каждой стороны. Присыпать крупной солью и свежемолотым черным перцем. Поместить бифштексы в духовку на 4 минуты, чтобы они слегка пропеклись. Подавать с дольками лимона и печеной чечевицей.
2Поместить чечевицу в кастрюлю. Смешать хлеб, порошок паприки, чеснок, лимон, цедру апельсина и петрушку в блендере. Полученную смесь выложить в кастрюлю, на чечевицу, сбрызнуть маслом с лимонным ароматом. Поместить в духовку, дать пропечься до хрустящей корочки. Перед подачей на стол украсить зеленью и лимоном.
спецпроекты
Похожие рецепты