Бифштекс с бальзамическим уксусом

Автор: Варвара
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

Ингредиенты

Говядина 600 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Отделить небольшой кусочек сливочного масла, отложить в сторону, остальное масло разогреть в глубокой сковороде вместе с оливковым маслом.
  • 2. Положить в сковороду бифштексы и обжарить их с обеих сторон на сильном огне в течение нескольких минут.
  • 3. Посолить, поперчить. Положить на блюдо. Не дать остыть.
  • 4. В мясной сок, оставшийся в сковороде, добавить остатки сливочного масла, лук и обжарить.
  • 5. Дождаться, пока поджарка загустеет, влить бальзамический уксус и хорошенько перемешать.
  • 6. Снять сковороду с огня и полить бифштексы горячим соусом.

Похожие рецепты

Рис с шерри

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 150 г

Портвейн 175 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 1,2 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в томатном соусе с карри

Автор: Юлия Чикулаева
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Томатная паста 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Карри порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1888
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ирландское рагу с говядиной и картофелем

Автор: Иван Юшков
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Чеснок 9 зубчиков

Говядина 1 кг

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая говядина в красном вине

Автор: Хильда Картман
9 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Говяжий бульон 100 мл

Красное сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Палочки корицы 2 штуки

Соль 0,1 г

Апельсиновый перец 0,1 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с луком-пореем

Автор: Fedor Katrukha
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряное луково-картофельное пюре

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 600 г

Лук репчатый 4 головки

Сливочное масло 60 г

Паприка 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов