Рецептыокрошки грибной
Мы говорим «грибная окрошка», и первым делом на ум приходит вариант рецепта, когда в окрошку вместо мяса кладут грибы. Как правило, такой суп является постным или вегетарианским. Кроме обжаренных или соленых грибов в него часто входят свежие огурцы, редис или сладкая зеленая редька, отварная картошка и зеленый лук, растертый с горчицей. Чтобы сохранить вегетарианский стиль окрошки, сметану запросто можно заменить майонезом. Но если уйти от ассоциаций первого ряда, то можно представить себе окрошку, где вместо обычного кваса используется настой чайного гриба, иными словами комбуча. Его кисловатый, как будто чуточку газированный вкус вполне может гармонировать с ингредиентами традиционного русского летнего супа.
Найдено 2 рецепта
Сортировать:
Произведения