Окрошка грибная с горчицей

Автор: Сергей
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей

Автор: Сергей

152 рецепта

Ингредиенты

Квас хлебный 1,5 л

Соленые грибы 400 г

Картофель 250 г

Морковь 50 г

Зеленый лук 100 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Огурцы 200 г

Горчица 20 г

Укроп по вкусу

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель и морковь вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
  • 2. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
  • 3. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, перцем, мелко рубленным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы. Если вам это покажется необходимым, посолите и добавьте сахар, но помните, что в составе окрошки у вас есть соленые грибы!
  • 4. Соленые грибы промойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и мелко порежьте.
  • 5. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
  • 6. Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите.
  • 7. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным квасом, заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.

Похожие рецепты

Окрошка овощная

Автор: Танюшка К.
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Квас хлебный 1 л

Картофель 2 штуки

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 60 г

Огурцы 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Горчица по вкусу

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка с редисом

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 2 штуки

Редис 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Квас хлебный ½ л

Вода ½ л

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка овощная с кальмарами

Автор: Василий Остряков
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кальмары 400 г

Квас хлебный 1,5 л

Картофель 4 штуки

Зеленый лук 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Огурцы 2 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из молодой крапивы с квасом

Автор: Светлана Патракова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молодая крапива 1 кг

Зеленый лук 50 г

Огурцы 400 г

Укроп 10 г

Редис 50 г

Сметана 100 г

Квас хлебный 3 л

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник летний

Автор: Денис
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 250 г

Огурцы 5 штук

Майонез 100 г

Горчица 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Уксус 1 столовая ложка

Кислота лимонная 10 г

Свекла 2 штуки

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка с колбасой

Автор: Денис
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сметана 250 г

Огурцы 7 штук

Яйцо куриное 5 штук

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Вареная колбаса 500 г

Горчица 3 столовые ложки

Майонез 150 г

Кислота лимонная 10 г

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов