Окрошка грибная с горчицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
11
12
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Хлебный квас
1½ лСоленые грибы
400 гКартофель
250 гМорковь
50 гЗеленый лук
100 гСметана
200 гКуриное яйцо
2 штукиОгурцы
200 гГорчица
20 гУкроп
по вкусуСахар
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель и морковь вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
2Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
3Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, перцем, мелко рубленным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы. Если вам это покажется необходимым, посолите и добавьте сахар, но помните, что в составе окрошки у вас есть соленые грибы!
4Соленые грибы промойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и мелко порежьте.
5Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
6Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите.
7Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным квасом, заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты