ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты эклеров

Эклеры — французский десерт продолговатой формы из заварного теста с кремом внутри. Сегодня рецептов приготовления эклеров в домашних условиях множество: мало кто придерживается традиционного способа приготовления. Крем для эклеров можно сделать заварным, творожным, масляным или белковым. Заварное тесто готовится путем заваривания воды, муки и масла и постепенного добавления яиц — строго по одному. Выкладывать заварное тесто для эклеров необходимо из кондитерского мешка, тогда десерт получится нужной продолговатой формы. При такой технике пирожное эклер хорошо надувается, но не теряет форму и не рвется. Готовое тесто должно быть сухим, равномерно золотистым и при постукивании издавать глухой звук. Сверху эклеры покрывают аппетитной блестящей глазурью — ванильной, клубничной или шоколадной. Считается, что идеальный французский эклер должен быть длиной ровно 14 см. В США эклером иногда называют продолговатый пончик «длинный Джон», хотя у «Джона» совсем другой рецепт.
Найдено 44 рецепта
Сортировать:
Эклеры
Автор: Анна Черных
4 порции
1 час
881
38
10
Ванильные эклеры
Автор: Еда
30 порций
2 часа
66
3
0
Эклеры с меренгами
Автор: Алексей Зимин
12 порций
1 час
284
16
4
Шоколадные эклеры
Автор: Еда
30 порций
14 часов
57
1
0
Эклеры со спаржей
Автор: Тамара Дьякова
4 порции
1 час
21
2
1
Эклеры классические
Автор: Maria
4 порции
45 минут
23
2
0
Кофейные эклеры
Автор: Ксюша
10 порций
30 минут
101
1
4
Кофейные эклеры.
Автор: Оля Давыдова
6 порций
1 час
363
6
4
Лимонные эклеры
Автор: Еда
30 порций
14 часов
66
2
0
Эклеры с заварным кремом
Автор: Еда
8 порций
1 час
376
8
2
Эклеры с копченым лососем
Автор: Еда
10 порций
1 час
22
1
0
Эклеры со сливочным кремом
Автор: Alexandra Zlatsovskaya
12 порций
1 час 15 минут
236
11
3
Эклеры «Лебеди»
Автор: Виктория Данишевская
12 порций
2 часа
28
2
0
Эклеры с какао
Автор: Зоя Егорова
6 порций
2 часа
24
1
0