Эклеры — французский десерт продолговатой формы из заварного теста с кремом внутри. Сегодня рецептов приготовления эклеров в домашних условиях множество: мало кто придерживается традиционного способа приготовления. Крем для эклеров можно сделать заварным, творожным, масляным или белковым. Заварное тесто готовится путем заваривания воды, муки и масла и постепенного добавления яиц — строго по одному. Выкладывать заварное тесто для эклеров необходимо из кондитерского мешка, тогда десерт получится нужной продолговатой формы. При такой технике пирожное эклер хорошо надувается, но не теряет форму и не рвется. Готовое тесто должно быть сухим, равномерно золотистым и при постукивании издавать глухой звук. Сверху эклеры покрывают аппетитной блестящей глазурью — ванильной, клубничной или шоколадной. Считается, что идеальный французский эклер должен быть длиной ровно 14 см. В США эклером иногда называют продолговатый пончик «длинный Джон», хотя у «Джона» совсем другой рецепт.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Эклеры со сливочно-творожным кремом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Творог 200 г

Сахар 1 стакан

Ванилин по вкусу

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
2843
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с заварным кремом

Автор: Анна Черных
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
794
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварное тесто для эклеров

Автор: Кристина
4 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 180 г

Соль 1,5 г

перейти на страницу рецепта
1086
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с заварным белковым кремом

Автор: Евгения Епифанова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 125 мл

Вода 225 мл

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Яичный белок 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
614
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с меренгами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 125 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 10 штук

Молоко ½ л

Лимон 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры со сливочным кремом

Автор: Alexandra Zlatsovskaya
7 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 220 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 22%-ные 100 мл

Сахарная пудра 120 г

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с масляным кремом

Автор: Ganihina Daria
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Вода 180 мл

Соль 2 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сгущенное молоко 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Эклеры с творожным кремом и жареными яблоками

Автор: hi_vikky
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Творог 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,25 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейные эклеры.

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Маргарин 80 г

Вода 200 мл

Яйцо куриное 8 штук

Соль щепотка

Молоко 500 мл

Крахмал 20 г

Черный кофе 6 столовых ложек

Сахарная пудра 175 г

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с заварным ванильным кремом

Автор: Анастасия Старикова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Вода 150 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 170 г

Молоко 500 мл

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Яйцо куриное 10 штук

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры со сливочным кремом из копченого лосося…

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Сливочное масло 75 г

Соль по вкусу

Копченый лосось 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочный сыр 200 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с шоколадной глазурью

Автор: Екатерина Лотышева
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 200 мл

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 160 г

Соль щепотка

Молоко 500 мл

Ванильный стручок ½ штуки

Молочный шоколад 150 г

Сливки 25%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с творожно-йогуртовым кремом

Автор: Аля Ширяева
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Творожная масса 400 г

Фруктовый йогурт 300 мл

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из эклеров со сметанным кремом

Автор: Елена Москалева
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 100 г

Вода 1 стакан

Сметана 700 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль на кончике ножа

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.