Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты эклеров

Эклеры — французский десерт продолговатой формы из заварного теста с кремом внутри. Сегодня рецептов приготовления эклеров в домашних условиях множество: мало кто придерживается традиционного способа приготовления. Крем для эклеров можно сделать заварным, творожным, масляным или белковым. Заварное тесто готовится путем заваривания воды, муки и масла и постепенного добавления яиц — строго по одному. Выкладывать заварное тесто для эклеров необходимо из кондитерского мешка, тогда десерт получится нужной продолговатой формы. При такой технике пирожное эклер хорошо надувается, но не теряет форму и не рвется. Готовое тесто должно быть сухим, равномерно золотистым и при постукивании издавать глухой звук. Сверху эклеры покрывают аппетитной блестящей глазурью — ванильной, клубничной или шоколадной. Считается, что идеальный французский эклер должен быть длиной ровно 14 см. В США эклером иногда называют продолговатый пончик «длинный Джон», хотя у «Джона» совсем другой рецепт.
Найдено 44 рецепта
Сортировать:
Эклеры
Автор: АННА ЧЕРНЫХ
4 порции
1 час
884
38
10
Ванильные эклеры
Автор: Еда
30 порций
2 часа
72
3
0
Шоколадные эклеры
Автор: Еда
30 порций
14 часов
64
2
0
Эклер «Сникерс»
Автор: Еда
30 порций
2 часа
26
1
0
Эклеры с меренгами
Автор: Алексей Зимин
12 порций
1 час
285
16
4
Автор: Еда
8 порций
1 час
413
9
3
Эклеры классические
Автор: Maria
4 порции
45 минут
29
2
0
Кофейные эклеры
Автор: Ксюша
10 порций
30 минут
101
1
4
Эклеры со сливочно-творожным кремом
Автор: Оля Давыдова
8 порций
40 минут
3110
111
11
Веганские эклеры
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
45 минут
7
1
0
Эклер с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час
46
1
0
Эклеры с копченым лососем
Автор: Еда
10 порций
1 час
23
1
0
Эклеры со сливочным кремом
Автор: Alexandra Zlatsovskaya
12 порций
1 час 15 минут
236
11
3
Заварное тесто для эклеров
Автор: Кристина
8 порций
50 минут
1269
47
12