ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эклеры со спаржей

Эклеры со спаржей

АВТОР: Тамара Дьякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
16
46
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
300 мл
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Яичный белок
2 штуки
Белая спаржа
200 г
Майонез
100 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте масло и щепотку соли. На медленном огне разогревайте, помешивая деревянной лопаткой — когда начнет закипать, всыпьте всю муку и готовьте, постоянно помешивая, еще 3 минуты. Уберите кастрюлю с огня и дайте остыть.
2.В это время разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте один или два листа пекарской бумаги маслом. Когда молочная смесь достаточно остынет, вбейте туда 3 яйца — по очереди — и тщательно размешивайте, прежде чем вбивать следующее. Потом хорошо взбейте яичные белки в отдельной посуде и отправьте их в ту же смесь: вмешайте бережно, но энергично.
3.Теперь ложкой выкладывайте смесь на подготовленную пекарскую бумагу в виде полосок толщиной и длиной с указательный палец. Только оставляйте между будущими эклерами довольно места, чтобы они не спеклись в один большой пирог. И пеките 8–10 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
4.Переложите эклеры на решетку и дайте им остыть. А пока смешайте спаржу, порезанную довольно мелко, с майонезом.
5.Надрежьте каждый эклер ножницами вдоль и, придерживая отверстие пальцами, начините спаржей с помощью чайной ложки. Закройте эклеры и бережно придавите края. Подавайте сразу — иначе тесто размокнет от начинки.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
1
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
2
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
17
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0