
Эклер с черной смородиной
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Десерт под названием «молния». Но до середины XIX века это пирожное называли «маленькая герцогиня», petite duchesse, или «хлеб для герцогини», а еще «посох Иакова». Впрочем, библейские ассоциации у нас возникают гораздо реже кондитерских. Старая школа приготовления эклеров настаивает на формуле «белый низ и темный верх», когда к сливочному крему добавлялся кофе, а в глазурь — шоколад. Палитра разноцветная, яркая и легкомысленная — примета модных кондитерских нового поколения. Сегодня в легкой оболочке из заварного теста можно найти малиновый или фисташковый мусс, брусничное конфи или черносмородиновый заварной крем.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
807
16
50
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко 3,2%-ное
250 млВода
250 млСливочное масло
200 гПшеничная мука
320 гСливки 33%-ные
500 млЧерная смородина
500 гСахар
260 гКрахмал
50 гКуриное яйцо
13 штукШоколад
200 гСоль
10 гГолубика
по вкусуФисташки
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Довести до кипения 250 мл молока и воды, добавить к ним сливочное масло.
2Смешать 300 грамм муки, 10 грамм соли, 10 грамм сахара и постепенно ввести эту смесь в кипящее молоко.
3Перемешать смесь силиконовой лопаткой. Когда смесь загустеет, начать ее размешивать миксером на маленькой скорости.
4Ввести в тесто 8 яиц, постепенно, по одному.
5Засунуть тесто в кондитерский мешок.
6Отсадить эклеры на силиконовый коврик, уложенный на противень (должна получиться ровная колбаска).
7Поставить на 20 минут эклеры в выключенную, но предварительно разогретую до 270 градусов печь.
8Через 20 минут включить печь на 180 градусов и выпекать эклеры 15–20 минут. Затем вытащить их из духовки и поставить в сторону остужаться.
9Приготовить заварной крем с черной смородиной: пробить ягоды в блендере и протереть через сито.
10Соединить ягодное пюре и сливки, довести до кипения.
11Взять 5 яиц, 250 грамм сахара, 50 грамм крахмала и 20 грамм муки, перемешать. Взбить все это венчиком и влить смесь тонкой струйкой в кипящие сливки с фруктовым пюре. Варить крем 2 минуты на среднем огне, затем пробить блендером и протереть через сито.
12Сделать в торце эклерной булочки отверстие и наполнить ее смородиновым кремом.
13Одну сторону готового эклера обмакнуть в растопленный белый или горький шоколад, пока шоколад не застыл, украсить его свежей голубикой и фисташками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты