ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эклер с черной смородиной

Эклер с черной смородиной

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Так готовят эклеры в московской кондитерской «Эклерная «Клер».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
807
16
50
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко 3,2%-ное
250 мл
Вода
250 мл
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
320 г
Сливки 33%-ные
500 мл
Черная смородина
500 г
Сахар
260 г
Крахмал
50 г
Куриное яйцо
13 штук
Шоколад
200 г
Соль
10 г
Голубика
по вкусу
Фисташки
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Довести до кипения 250 мл молока и воды, добавить к ним сливочное масло.
2Смешать 300 грамм муки, 10 грамм соли, 10 грамм сахара и постепенно ввести эту смесь в кипящее молоко.
3Перемешать смесь силиконовой лопаткой. Когда смесь загустеет, начать ее размешивать миксером на маленькой скорости.
4Ввести в тесто 8 яиц, постепенно, по одному.
5Засунуть тесто в кондитерский мешок.
6Отсадить эклеры на силиконовый коврик, уложенный на противень (должна получиться ровная колбаска).
7Поставить на 20 минут эклеры в выключенную, но предварительно разогретую до 270 градусов печь.
8Через 20 минут включить печь на 180 градусов и выпекать эклеры 15–20 минут. Затем вытащить их из духовки и поставить в сторону остужаться.
9Приготовить заварной крем с черной смородиной: пробить ягоды в блендере и протереть через сито.
10Соединить ягодное пюре и сливки, довести до кипения.
11Взять 5 яиц, 250 грамм сахара, 50 грамм крахмала и 20 грамм муки, перемешать. Взбить все это венчиком и влить смесь тонкой струйкой в кипящие сливки с фруктовым пюре. Варить крем 2 минуты на среднем огне, затем пробить блендером и протереть через сито.
12Сделать в торце эклерной булочки отверстие и наполнить ее смородиновым кремом.
13Одну сторону готового эклера обмакнуть в растопленный белый или горький шоколад, пока шоколад не застыл, украсить его свежей голубикой и фисташками.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Легендарный маковый эклер
Автор: Еда
10 порций
1 час
18
1
0
Закусочные эклеры «Родственники оливье»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
3 часа
4
1
0
Эклеры с копченым лососем
Автор: Еда
10 порций
1 час
23
1
0
Эклер «Сникерс»
Автор: Еда
30 порций
2 часа
26
1
0
Соленый эклер «Мандарин — утиный паштет»
Автор: Еда
30 порций
2 часа
17
1
0
Эклер шу «шоколад-перец»
Автор: Еда
30 порций
2 часа
16
1
0
Шоколадные эклеры
Автор: Еда
30 порций
14 часов
67
2
0
Лимонные эклеры
Автор: Еда
30 порций
14 часов
72
2
0