ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Легендарный маковый эклер

Легендарный маковый эклер

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов «Техникум» и «Сахалин» Виталий Истомин.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
14
36
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
160 мл
Молоко
310 мл
Сливочное масло
150 г
Соль
3 г
Сахар
5 г
Пшеничная мука
180 г
Какао
10 г
Куриное яйцо
5 штук
Сливочный сыр
450 г
Вареное сгущенное молоко
300 г
Мак
150 г
Мед
130 г
Сироп из глюкозы
35 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для заварного теста соединить 160 мл молока, воду, нарезанное сливочное масло, соль и сахар в большом сотейнике. Довести смесь до кипения. Затем просеять туда муку, перемешать до однородности и заварить тесто на 5 минут на среднем огне. Переложить тесто в миксер с насадкой-лопаткой и на медленной скорости ввести яйца по одному.
2Наполнить тестом кондитерский мешок и отсадить эклеры на силиконовый коврик по 14 см.
3Разогреть духовку до 260 градусов, поставить туда отсаженное тесто и отключить духовку примерно на 15 минут, то есть до тех пор, пока температура не опустится до 165 градусов. Не открывать двери.
4Снова включить духовку и отпекать эклеры при температуре 165 градусов 25–30 минут. Охладить готовые эклеры.
5Для крема соединить в глубокой миске крем-сыр и вареное сгущенное молоко и взбить венчиком до однородной пышной массы.
6В сотейнике довести мак до кипения, слить воду и повторить процедуру еще два раза. В процеженный от воды мак залить 150 мл молока и довести до хорошего кипения. Убрать с огня, накрыть крышкой, дать остыть.
7После того как мак остыл, слить молоко, откинуть на вафельное полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Пропустить мак через мясорубку, в получившуюся массу добавить глюкозу, мед — перемешать. Убрать в холодильник.
8Собрать эклер: с нижней стороны эклера сделать три дырочки и плотно наполнить кремом, сверху на эклер выложить маковую помадку с горкой.
Комментарии (1):
0
Скажите пожалуйста, зачем многократно сливать воду, в которой мак варился? Так все витамины — в трубу)) Или в чём здесь секрет?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Закусочные эклеры «Родственники оливье»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
3 часа
4
1
0
Эклеры с копченым лососем
Автор: Еда
10 порций
1 час
23
1
0
Эклер с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час
51
1
0
Эклер «Сникерс»
Автор: Еда
30 порций
2 часа
26
1
0
Соленый эклер «Мандарин — утиный паштет»
Автор: Еда
30 порций
2 часа
17
1
0
Эклер шу «шоколад-перец»
Автор: Еда
30 порций
2 часа
16
1
0
Шоколадные эклеры
Автор: Еда
30 порций
14 часов
67
2
0
Лимонные эклеры
Автор: Еда
30 порций
14 часов
72
2
0