Легендарный маковый эклер
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов «Техникум» и «Сахалин» Виталий Истомин.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
14
36
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
160 млМолоко
310 млСливочное масло
150 гСоль
3 гСахар
5 гПшеничная мука
180 гКакао
10 гКуриное яйцо
5 штукСливочный сыр
450 гВареное сгущенное молоко
300 гМак
150 гМед
130 гСироп из глюкозы
35 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для заварного теста соединить 160 мл молока, воду, нарезанное сливочное масло, соль и сахар в большом сотейнике. Довести смесь до кипения. Затем просеять туда муку, перемешать до однородности и заварить тесто на 5 минут на среднем огне. Переложить тесто в миксер с насадкой-лопаткой и на медленной скорости ввести яйца по одному.
2Наполнить тестом кондитерский мешок и отсадить эклеры на силиконовый коврик по 14 см.
3Разогреть духовку до 260 градусов, поставить туда отсаженное тесто и отключить духовку примерно на 15 минут, то есть до тех пор, пока температура не опустится до 165 градусов. Не открывать двери.
4Снова включить духовку и отпекать эклеры при температуре 165 градусов 25–30 минут. Охладить готовые эклеры.
5Для крема соединить в глубокой миске крем-сыр и вареное сгущенное молоко и взбить венчиком до однородной пышной массы.
6В сотейнике довести мак до кипения, слить воду и повторить процедуру еще два раза. В процеженный от воды мак залить 150 мл молока и довести до хорошего кипения. Убрать с огня, накрыть крышкой, дать остыть.
7После того как мак остыл, слить молоко, откинуть на вафельное полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Пропустить мак через мясорубку, в получившуюся массу добавить глюкозу, мед и какао — перемешать. Убрать в холодильник.
8Собрать эклер: с нижней стороны эклера сделать три дырочки и плотно наполнить кремом, сверху на эклер выложить маковую помадку с горкой.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Скажите пожалуйста,зачем многократно сливать воду, в которой мак варился? Так все витамины - в трубу)) Или в чём здесь секрет?
спецпроекты
Похожие рецепты