ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
93
Современную версию эклеров придумал повар Мари-Антуан Карем, личный повар и Наполеона, и Александра I, хотя подобный десерт известен во Франции с XVI века. По легенде новые пирожные так понравились французам, что они съедали их молниеносно. Отсюда и пошло название «эклер»: с французского это слово переводится как «молния».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
9
26
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
160 г
Сливочное масло
110 г
Молоко
520 мл
Сахар
95 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Яичный желток
2 штуки
Кукурузный крахмал
1½ столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Вода
120 мл
Горький шоколад
100 г
Сливки 33%-ные
80 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Эклеры с заварным кремом 136670 шаг 1
1В сотейник налить по 120 мл молока и воды, добавить сливочное масло, чайную ложку сахара и 1/4 чайной ложки соли. Довести до кипения и снять с огня.
Фото шага рецепта Эклеры с заварным кремом 136670 шаг 2
2Всыпать 130 грамм просеянной муки, хорошо перемешать деревянной ложкой, затем вернуть на огонь еще на 1,5–2 минуты и мешать, пока тесто не соберется в единый ком, снять с огня и дать немного остыть.
Фото шага рецепта Эклеры с заварным кремом 136670 шаг 3
3В еще теплое тесто по одному добавить 4 яйца и хорошо вымесить. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Переложить его в кондитерский мешок с толстой насадкой.
Фото шага рецепта Эклеры с заварным кремом 136670 шаг 4
4На покрытый пергаментом противень отсадить полоски длиной 10–15 см, оставляя около 5 см между ними. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10 минут, затем понизить температуру до 160 и выпекать еще 30 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовые эклеры проткнуть шпажкой с двух концов, чтобы дать выход пару.
Фото шага рецепта Эклеры с заварным кремом 136670 шаг 5
5Для крема, взбить в сотейнике желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить 400 мл молока, 30 г муки и крахмал, хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до густой консистенции.
Фото шага рецепта Эклеры с заварным кремом 136670 шаг 6
6Снять с огня и дать остыть, затем переложить в кондитерский мешок.
Фото шага рецепта Эклеры с заварным кремом 136670 шаг 7
7В готовых эклерах сделать отверстия и выдавить внутрь крем.
Фото шага рецепта Эклеры с заварным кремом 136670 шаг 8
8Измельчить шоколад, сливки довести до кипения и влить их к шоколаду. Оставить на 2 минуты, а затем размешать, двигаясь от центра к краям, до однородного соуса.
Фото шага рецепта Эклеры с заварным кремом 136670 шаг 9
9Обмакнуть эклеры в шоколадную глазурь.
Фото шага рецепта Эклеры с заварным кремом 136670 шаг 10
10Дать застыть глазури и подавать.
Комментарии (3):
1
Тесто для эклеров немного растеклось, и после выпекания получились плоские огромные багеты. В чем могла быть причина? Нужно было больше муки?
1
надо дольше заваривать заварное тесто
0
У меня тоже 😥
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0