![Лимонные пирожные с лавандой](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/f/d3/fd3df290ccf949558e315419e1f7446e.jpg)
Лимонные пирожные с лавандой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа + 3 часа
2 часа + 3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
9
28
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
500 гСушеные цветы лаванды
4 столовые ложкиСливочное масло
330 гВанильная паста
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
440 гКуриное яйцо
8 штукЛимон
6 штукСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 3 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Лимонные пирожные с лавандой 186654 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnye-pirozhnye-s-lavandoy_186654_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Лимонные пирожные с лавандой 186654 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnye-pirozhnye-s-lavandoy_186654_step_2.jpg)
2Сначала приготовить лавандовый сахар. Для этого в кофемолке или небольшой чаше блендера измельчить лаванду.
![Фото шага рецепта Лимонные пирожные с лавандой 186654 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnye-pirozhnye-s-lavandoy_186654_step_3.jpg)
3Затем пересыпать лаванду и треть сахара в большую чашу блендера и перемешивать их в течение 15–20 секунд. После соединить смесь с оставшимся сахаром и перемешать.
![Фото шага рецепта Лимонные пирожные с лавандой 186654 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnye-pirozhnye-s-lavandoy_186654_step_4.jpg)
4Смешать растопленное масло, 150 грамм лавандового сахара, ванильный экстракт и соль.
![Фото шага рецепта Лимонные пирожные с лавандой 186654 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnye-pirozhnye-s-lavandoy_186654_step_5.jpg)
5Добавить 375 грамм муки и перемешивать до тех пор, пока тесто не соберется в комки.
![Фото шага рецепта Лимонные пирожные с лавандой 186654 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnye-pirozhnye-s-lavandoy_186654_step_6.jpg)
6Выложить тесто в форму, простеленную бумагой для выпечки, ровным слоем. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.
![Фото шага рецепта Лимонные пирожные с лавандой 186654 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnye-pirozhnye-s-lavandoy_186654_step_7.jpg)
7Снять цедру в двух лимонов, из всех лимонов выдавить сок — его должно получиться 300 мл.
![Фото шага рецепта Лимонные пирожные с лавандой 186654 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnye-pirozhnye-s-lavandoy_186654_step_8.jpg)
8Взбить яйца с лимонным соком, цедрой и оставшимся лавандовым сахаром.
![Фото шага рецепта Лимонные пирожные с лавандой 186654 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnye-pirozhnye-s-lavandoy_186654_step_9.jpg)
9Добавить оставшуюся просеянную муку и перемешать.
![Фото шага рецепта Лимонные пирожные с лавандой 186654 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnye-pirozhnye-s-lavandoy_186654_step_10.jpg)
10Вылить начинку на горячий корж и вернуть форму в духовку, уменьшив в ней температуру до 160 градусов, еще на 25–30 минут.
![Фото шага рецепта Лимонные пирожные с лавандой 186654 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnye-pirozhnye-s-lavandoy_186654_step_11.jpg)
11Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть на решетке. Затем убрать в холодильник на 2 часа, и только после этого можно будет их нарезать.
![Фото шага рецепта Лимонные пирожные с лавандой 186654 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnye-pirozhnye-s-lavandoy_186654_step_12.jpg)
12Нарезать пирог на тонкие прямоугольные пирожные, присыпать сахарной пудрой и подавать, при желании украсив бутонами лаванды.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты