Лимонные пирожные с лавандой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа + 3 часа
2 часа + 3 часа
10
Автор рецепта
Для этого чудесного домашнего десерта вам понадобится лавандовый сахар: просто смешайте в блендере бутоны лаванды и, собственно, сахар. Кстати, его можно использовать для модных кофейных напитков, например лавандового рафа (история и рецепт этого русского кофейного напитка по ссылке). Затем лавандовый сахар добавляется к довольно классическому рецепту лимонных полосок. Лимон и лаванда — отличные друзья, попробуйте!Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
9
28
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
500 гСушеные цветы лаванды
4 столовые ложкиСливочное масло
330 гВанильная паста
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
440 гКуриное яйцо
8 штукЛимон
6 штукСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 3 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Сначала приготовить лавандовый сахар. Для этого в кофемолке или небольшой чаше блендера измельчить лаванду.
3Затем пересыпать лаванду и 1/3 сахара в большую чашу блендера и перемешивать их в течение 15–20 секунд. После соединить смесь с оставшимся сахаром и перемешать.
4Смешать растопленное масло, 150 грамм лавандового сахара, ванильный экстракт и соль.
5Добавить 375 грамм муки и перемешивать до тех пор, пока тесто не соберется в комки.
6Выложить тесто в форму, простеленную бумагой для выпечки, ровным слоем. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.
7Снять цедру в двух лимонов, из всех лимонов выдавить сок — его должно получиться 300 мл.
8Взбить яйца с лимонным соком, цедрой и оставшимся лавандовым сахаром.
9Добавить оставшуюся просеянную муку и перемешать.
10Вылить начинку на горячий корж и вернуть форму в духовку, уменьшив в ней температуру до 160 градусов, еще на 25–30 минут.
11Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть на решетке. Затем убрать в холодильник на 2 часа, и только после этого можно будет его нарезать.
12Нарезать пирог на тонкие прямоугольные пирожные, присыпать сахарной пудрой и подавать, при желании украсив бутонами лаванды.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты