Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонные пирожные с лавандой

Лимонные пирожные с лавандой

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 3 часа
2 часа + 3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
9
28
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
500 г
Сушеные цветы лаванды
4 столовые ложки
Сливочное масло
330 г
Ванильная паста
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
440 г
Куриное яйцо
8 штук
Лимон
6 штук
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Лимонные пирожные с лавандой 186654 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Лимонные пирожные с лавандой 186654 шаг 2
2Сначала приготовить лавандовый сахар. Для этого в кофемолке или небольшой чаше блендера измельчить лаванду.
Фото шага рецепта Лимонные пирожные с лавандой 186654 шаг 3
3Затем пересыпать лаванду и треть сахара в большую чашу блендера и перемешивать их в течение 15–20 секунд. После соединить смесь с оставшимся сахаром и перемешать.
Фото шага рецепта Лимонные пирожные с лавандой 186654 шаг 4
4Смешать растопленное масло, 150 грамм лавандового сахара, ванильный экстракт и соль.
Фото шага рецепта Лимонные пирожные с лавандой 186654 шаг 5
5Добавить 375 грамм муки и перемешивать до тех пор, пока тесто не соберется в комки.
Фото шага рецепта Лимонные пирожные с лавандой 186654 шаг 6
6Выложить тесто в форму, простеленную бумагой для выпечки, ровным слоем. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.
Фото шага рецепта Лимонные пирожные с лавандой 186654 шаг 7
7Снять цедру в двух лимонов, из всех лимонов выдавить сок — его должно получиться 300 мл.
Фото шага рецепта Лимонные пирожные с лавандой 186654 шаг 8
8Взбить яйца с лимонным соком, цедрой и оставшимся лавандовым сахаром.
Фото шага рецепта Лимонные пирожные с лавандой 186654 шаг 9
9Добавить оставшуюся просеянную муку и перемешать.
Фото шага рецепта Лимонные пирожные с лавандой 186654 шаг 10
10Вылить начинку на горячий корж и вернуть форму в духовку, уменьшив в ней температуру до 160 градусов, еще на 25–30 минут.
Фото шага рецепта Лимонные пирожные с лавандой 186654 шаг 11
11Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть на решетке. Затем убрать в холодильник на 2 часа, и только после этого можно будет их нарезать.
Фото шага рецепта Лимонные пирожные с лавандой 186654 шаг 12
12Нарезать пирог на тонкие прямоугольные пирожные, присыпать сахарной пудрой и подавать, при желании украсив бутонами лаванды.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
24
2
0