
Лимонные пирожные с лавандой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа + 3 часа
2 часа + 3 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Для этого чудесного домашнего десерта вам понадобится лавандовый сахар: просто смешайте в блендере бутоны лаванды и, собственно, сахар. Кстати, его можно использовать для модных кофейных напитков, например лавандового рафа (история и рецепт этого русского кофейного напитка по ссылке). Затем лавандовый сахар добавляется к довольно классическому рецепту лимонных полосок. Лимон и лаванда — отличные друзья, попробуйте!
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
9
28
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
500 гСушеные цветы лаванды
4 столовые ложкиСливочное масло
330 гВанильная паста
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
440 гКуриное яйцо
8 штукЛимон
6 штукСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 3 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Сначала приготовить лавандовый сахар. Для этого в кофемолке или небольшой чаше блендера измельчить лаванду.

3Затем пересыпать лаванду и 1/3 сахара в большую чашу блендера и перемешивать их в течение 15–20 секунд. После соединить смесь с оставшимся сахаром и перемешать.

4Смешать растопленное масло, 150 грамм лавандового сахара, ванильный экстракт и соль.

5Добавить 375 грамм муки и перемешивать до тех пор, пока тесто не соберется в комки.

6Выложить тесто в форму, простеленную бумагой для выпечки, ровным слоем. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.

7Снять цедру в двух лимонов, из всех лимонов выдавить сок — его должно получиться 300 мл.

8Взбить яйца с лимонным соком, цедрой и оставшимся лавандовым сахаром.

9Добавить оставшуюся просеянную муку и перемешать.

10Вылить начинку на горячий корж и вернуть форму в духовку, уменьшив в ней температуру до 160 градусов, еще на 25–30 минут.

11Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему полностью остыть на решетке. Затем убрать в холодильник на 2 часа, и только после этого можно будет его нарезать.

12Нарезать пирог на тонкие прямоугольные пирожные, присыпать сахарной пудрой и подавать, при желании украсив бутонами лаванды.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты