ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожное «Красный бархат»

Пирожное «Красный бархат»

АВТОР: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
6
32
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
180 г
Куриное яйцо
3 штуки
Кефир
120 мл
Кукурузный крахмал
50 г
Какао-порошок
6 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Сливочное масло
310 г
Сахар
280 г
Ванильный сахар
16 г
Растительное масло
90 мл
Уксус 9%-ный
½ столовые ложки
Натуральный йогурт
300 г
Молоко
200 мл
Соль
щепотка
Красный пищевой краситель
6 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Пирожное 171Красный бархат187 188382 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Фото шага рецепта Пирожное 171Красный бархат187 188382 шаг 2
2В 120 мл кефира размешать 6 грамм пищевого красителя, отставить.
Фото шага рецепта Пирожное 171Красный бархат187 188382 шаг 3
3В сотейник с толстым дном выложить 300 грамм йогурта, добавить 1 яйцо, взбить миксером.
Фото шага рецепта Пирожное 171Красный бархат187 188382 шаг 4
4Смешать 100 грамм сахара, 30 грамм крахмала и 8 грамм ванильного сахара.
Фото шага рецепта Пирожное 171Красный бархат187 188382 шаг 5
5Добавить 200 мл молока, хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Пирожное 171Красный бархат187 188382 шаг 6
6Соединить йогурт с молочной смесью, поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании, проварить 30 секунд.
Фото шага рецепта Пирожное 171Красный бархат187 188382 шаг 7
7Переложить горячий пудинг в емкость, накрыть пленкой в контакт, оставить остывать при комнатной температуре. Не убирать в холодильник.
Фото шага рецепта Пирожное 171Красный бархат187 188382 шаг 8
8Смешать 180 грамм муки с 20 граммами крахмала, 6 граммами какао, разрыхлителем, содой и 8 граммами ванильного сахара.
Фото шага рецепта Пирожное 171Красный бархат187 188382 шаг 9
960 грамм сливочного масла взбить миксером, добавить 180 грамм сахара, взбивать 2–3 минуты, добавить растительное масло, продолжать взбивать, пока масса не объединится.
Фото шага рецепта Пирожное 171Красный бархат187 188382 шаг 10
10Вмешать по одному 2 яйца, каждый раз пробивая массу миксером.
Фото шага рецепта Пирожное 171Красный бархат187 188382 шаг 11
11Просеять сухую смесь в два приема в яично-сливочную смесь, проработать миксером.
Фото шага рецепта Пирожное 171Красный бархат187 188382 шаг 12
12Добавить уксус, перемешать.
Фото шага рецепта Пирожное 171Красный бархат187 188382 шаг 13
13Добавить кефир с красителем, перемешать, чтоб не осталось непрокрашенного теста.
Фото шага рецепта Пирожное 171Красный бархат187 188382 шаг 14
14Выложить тесто на застеленный пекарской бумагой противень, разровнять, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, выпекать 20–25 минут, готовый корж выложить на стол для остывания, бумагу не снимать.
Фото шага рецепта Пирожное 171Красный бархат187 188382 шаг 15
15Выемкой с тонкими краями, металлической или пластмассовой, вырезать заготовки для пирожных, обрезки коржа измельчить в блендере в однородную крошку.
Фото шага рецепта Пирожное 171Красный бархат187 188382 шаг 16
16250 грамм сливочного масла взбить миксером до пышности, добавлять по 2 столовые ложки остывшего пудинга в масло, быстро прорабатывая крем миксером на низкой скорости (не взбивать), масло и пудинг должны быть одинаковой температуры.
Фото шага рецепта Пирожное 171Красный бархат187 188382 шаг 17
17Переложить крем в кондитерский мешок, обрезать кончик, нанести крем на пирожное.
Фото шага рецепта Пирожное 171Красный бархат187 188382 шаг 18
18Разровнять, обвалять в крошке.
Фото шага рецепта Пирожное 171Красный бархат187 188382 шаг 19
19При желании растопить немного белого шоколада и нанести на пирожные сеточку.
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0