
Пирожное «Красный бархат»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
6
32
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
180 гКуриное яйцо
3 штукиКефир
120 млКукурузный крахмал
50 гКакао-порошок
6 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСода
½ чайные ложкиСливочное масло
310 гСахар
280 гВанильный сахар
16 гРастительное масло
90 млУксус 9%-ный
½ столовые ложкиНатуральный йогурт
300 гМолоко
200 млСоль
щепоткаКрасный пищевой краситель
6 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

2В 120 мл кефира размешать 6 грамм пищевого красителя, отставить.

3В сотейник с толстым дном выложить 300 грамм йогурта, добавить 1 яйцо, взбить миксером.

4Смешать 100 грамм сахара, 30 грамм крахмала и 8 грамм ванильного сахара.

5Добавить 200 мл молока, хорошо перемешать.

6Соединить йогурт с молочной смесью, поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании, проварить 30 секунд.

7Переложить горячий пудинг в емкость, накрыть пленкой в контакт, оставить остывать при комнатной температуре. Не убирать в холодильник.

8Смешать 180 грамм муки с 20 граммами крахмала, 6 граммами какао, разрыхлителем, содой и 8 граммами ванильного сахара.

960 грамм сливочного масла взбить миксером, добавить 180 грамм сахара, взбивать 2–3 минуты, добавить растительное масло, продолжать взбивать, пока масса не объединится.

10Вмешать по одному 2 яйца, каждый раз пробивая массу миксером.

11Просеять сухую смесь в два приема в яично-сливочную смесь, проработать миксером.

12Добавить уксус, перемешать.

13Добавить кефир с красителем, перемешать, чтоб не осталось непрокрашенного теста.

14Выложить тесто на застеленный пекарской бумагой противень, разровнять, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, выпекать 20–25 минут, готовый корж выложить на стол для остывания, бумагу не снимать.

15Выемкой с тонкими краями, металлической или пластмассовой, вырезать заготовки для пирожных, обрезки коржа измельчить в блендере в однородную крошку.

16250 грамм сливочного масла взбить миксером до пышности, добавлять по 2 столовые ложки остывшего пудинга в масло, быстро прорабатывая крем миксером на низкой скорости (не взбивать), масло и пудинг должны быть одинаковой температуры.

17Переложить крем в кондитерский мешок, обрезать кончик, нанести крем на пирожное.

18Разровнять, обвалять в крошке.

19При желании растопить немного белого шоколада и нанести на пирожные сеточку.
популярные запросы:
Похожие рецепты