Мини-эклеры с кофейно-ликерным кремом

Мини-эклеры с кофейно-ликерным кремом

Автор: Матильда Огурцова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Вода 60 мл

Молоко 260 мл

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный сахар ½ штуки

Ликер Baileys 35 мл

Растворимый кофе 1,5 чайные ложки

Горький шоколад 2 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для теста (на 30 мини-эклеров): соединить в сотейнике воду, молоко, соль, сахар, масло и поставить на огонь до кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Снять с огня и всыпать всю муку, перемешать до однородности. Добавить одно яйцо, перемешать до однородного состояния. Затем добавить второе яйцо, замешать тесто.
  • 3. Отсадить с помощью кондитерского мешка мини-эклеры.
  • 4. Выпекать при температуре 190 градусов около 15 минут (до готовности). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Для крема: поставить 3/4 молока на огонь и довести практически до кипения. Оставшееся молоко соединить в миске с сахаром, ванильным сахаром, мукой и яйцом. Перемешать до однородного состояния.
  • 6. Тонкой струйкой влить молоко в миску с ингредиентами, постоянно помешивая. Перелить смесь в сотейник и поставить на огонь, помешивая. Довести до кипения и варить 2–3 минуты до загустения на медленном огне.
  • 7. Добавить сливочное масло. Перемешать. Охладить и поместить крем в холодильник, предварительно накрыв пленкой.
  • 8. Добавить в крем ликер «Бейлис» и кофе, перемешать. Поместить крем в кондитерский мешок, начинить эклеры кремом.
  • 9. Глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Украсить эклеры.

Похожие рецепты

Печенье с шоколадными кусочками

Автор: Коржик Монстр
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Ванильный сахар 15 г

Горький шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
1200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные тарталетки

Автор: Lana Kuzmina
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
553
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморный кекс с шоколадом

Автор: COOLinar
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 30 г

Соль щепотка

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 3 столовые ложки

Горький шоколад 75 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовые профитроли

Автор: Anastasia101191
8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молоко 125 мл

Вода 125 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Ванильный сахар 10 г

Сахар 5 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Умное пирожное

Автор: Настя Биктимирова
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 110 г

Молоко 500 мл

Ванильный сахар 15 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» классический

Автор: Мари Дворникова
9 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Вода ¾ стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 4 стакана

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 3,5 стакана

Ванильный сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов