Мини-эклеры с кофейно-ликерным кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
7
36
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
150 гВода
60 млМолоко
260 млСоль
щепоткаСахар
2 столовые ложкиПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
1 штукаВанильный сахар
½ штукиЛикер Baileys
35 млРастворимый кофе
1½ чайные ложкиГорький шоколад
2 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для теста (на 30 мини-эклеров): соединить в сотейнике воду, молоко, соль, сахар, масло и поставить на огонь до кипения.
2Снять с огня и всыпать всю муку, перемешать до однородности. Добавить одно яйцо, перемешать до однородного состояния. Затем добавить второе яйцо, замешать тесто.
3Отсадить с помощью кондитерского мешка мини-эклеры.
4Выпекать при температуре 190 градусов около 15 минут (до готовности).
5Для крема: поставить 3/4 молока на огонь и довести практически до кипения. Оставшееся молоко соединить в миске с сахаром, ванильным сахаром, мукой и яйцом. Перемешать до однородного состояния.
6Тонкой струйкой влить молоко в миску с ингредиентами, постоянно помешивая. Перелить смесь в сотейник и поставить на огонь, помешивая. Довести до кипения и варить 2–3 минуты до загустения на медленном огне.
7Добавить сливочное масло. Перемешать. Охладить и поместить крем в холодильник, предварительно накрыв пленкой.
8Добавить в крем ликер «Бейлис» и кофе, перемешать. Поместить крем в кондитерский мешок, начинить эклеры кремом.
9Глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Украсить эклеры.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты