Эклеры с заварным кремом, политые шоколадом

Эклеры с заварным кремом, политые шоколадом

Автор: Матильда Огурцова
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Вода 150 мл

Соль по вкусу

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Яичный желток 1 штука

Молоко 100 мл

Сахар 30 г

Крахмал 1 чайная ложка

Шоколад 60 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Первым делом подготовить ингредиенты для теста: воду, соль, масло и муку. Подготовить 3 яйца (полноценных). Начать с приготовления крема, использовать: 150 грамм молока, желток, сахар (по вкусу), 1 ч. л. крахмала, 50 грамм черного шоколада, 10 грамм сливочного масла. В небольшую кастрюлю влить воду, добавить соль и сливочное масло, нагревать до момента растворения масла. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В полученную жидкость разом высыпать заранее подготовленную муку и начать перемешивать (чтобы не дать свернуться и пригореть). Масса должна схватиться, и необходимо, потряхивая кастрюлю, собрать ее в клубок.
  • 3. Полученную массу держать небольшое время на огне, далее убрать и добавить одно яйцо. Далее разбить два яйца в отдельную миску, перемешать и добавить постепенно к комку, важно все время во время процесса готовки теста его перемешивать. Необходимо добавлять яйца постепенно, отслеживая консистенцию теста, оно должно быть не слишком твердым, но и не слишком жидким.
  • 4. Полученную массу вылить в кондитерский мешок (можно изготовить самостоятельно, в интернете много быстрых и простых схем с использованием бумаги для запекания). Далее взять противень, смазать его маслом и высадить при помощи кондитерского мешка наши будущие эклеры в шахматном порядке.
  • 5. Важно соблюдать одинаковую длину, примерно 13–14 см. Отправить противень с эклерами в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов. Отслеживать готовность можно по золотистым трещинами по бокам. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Пока эклеры готовятся, необходимо сделать заварной крем. Для этого в сотейник залить молоко, а в отдельной таре смешать желтки с сахаром и крахмалом. Растопить шоколад. Когда молоко в сотейнике закипит, добавить в него заготовленные заранее желтки, продолжить греть на протяжении минуты, помешивая все венчиком или вилкой.
  • 7. Далее влить шоколад и готовить еще около минуты. Перед самым снятием с огня добавить сливочное масло, держать еще буквально 10 секунд и снять с огня. Добавить ликер «Бейлис» и перемешать. После на противень вылить полученный крем, распределить, накрыть пищевой пленкой и оставить на время.
  • 8. Отправить в морозилку на 15 минут. Одновременно с отправкой крема в морозилку достать эклеры и дать им время отдохнуть.
  • 9. По прошествии 15 минут крем влить в кондитерский мешок и, прокалывая эклеры, наполнить их изнутри.
  • 10. Проделанные дырки замаскировать остатками крема сверху. Выложить на тарелку и подать к столу.

Похожие рецепты

Яичные тарталетки

Автор: Lana Kuzmina
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
553
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» с прослойкой

Автор: Леконцева Александровна
9 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Вода 2 стакана

Маргарин 250 г

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Куриное яйцо 5 штук

Молоко 3 стакана

Крахмал 4 чайные ложки

Сливочное масло 300 г

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чешский рулет

Автор: Анна Древинская
9 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Куриное яйцо 3 штуки

Какао-порошок 20 г

Сахар 180 г

Сливочное масло 150 г

Молоко 80 мл

Крахмал 15 г

Коньяк 1 чайная ложка

Шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бостонский пирог с кремом

Автор: Polina Savitskaja
12 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Молоко 2,25 стакана

Сахар 1,299 стакана

Крахмал 1 чайная ложка

Соль 0,629 чайной ложки

Ваниль 4 чайные ложки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 400 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Шоколад 200 г

Вода 5 столовых ложек

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с корицей и шоколадом

Автор: Анна Нестерова
9 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 200 мл

Сливочное масло 200 г

Сахар 7 чайных ложек

Тростниковый сахар 200 г

Корица 50 г

Шоколад 200 г

Пшеничная мука 700 г

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт песочный «Наполеон»

Автор: Георгий Емельянов
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 400 г

Вода 180 мл

Соль по вкусу

Молоко 1,5 л

Яичный желток 7 штук

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Крахмал 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов