Закусочные эклеры «Родственники оливье»

Закусочные эклеры «Родственники оливье»

Автор: Матильда Огурцова
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

258 рецептов

Ингредиенты

Молоко 125 мл

Вода 125 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Шпинат 100 г

Докторская колбаса 150 г

Консервированный зеленый горошек 70 г

Сливочный сыр 70 г

Майонез 1 столовая ложка

Песто 40 столовых ложек

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В сотейник положить шпинат, залить водой и поставить вариться до получения зеленого цвета, минут 20–30. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. После этого в сотейнике соединить молоко, сливочное масло и зеленую воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Нужно, чтобы масло полностью растаяло. Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Снять сотейник с огня и добавить предварительно просеянную муку, интенсивно мешая массу венчиком. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Вернуть сотейник на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, держать там наше тесто 1–2 минуты. Оно должно легко собираться в шар, а дно кастрюльки стать чистым.
  • 5. Теперь переложить тесто в удобную большую чашу и поочередно ввести яйца. Если яйца 1-й категории, надо 4–5 яиц. Готовое тесто, стекая с лопатки, должно оставлять ленточку на поверхности.
  • 6. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик или пергамент. Теста хватит на 2 противня. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Выпекать при 200 градусов 10–15 минут в зависимости от способностей вашей духовки, которую нельзя открывать, пока на поверхности эклеров не образуется отчетливая золотистая корочка.
  • 8. Пока пекутся эклеры, приготовить начинку: колбасу и вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить горошек, который, как обычно, стабильно остается после приготовления новогодних салатов, соус песто, сливочно-творожный сыр и немного майонеза для более нежной консистенции. Посолить по вкусу, если потребуется, так как соус соленый, как и колбаса. Тщательно все перемешать вилкой, уделяя внимание горошку: его надо размять, чтобы он прошел потом через насадку кондитерского мешка.
  • 9. Готовые эклеры достать из духовки и дать полностью остыть.
  • 10. Снизу эклеров сделать небольшой разрез крест-накрест. Начинку переложить в кулинарный мешок и стандартно начинить эклеры. Выложить эклеры в виде пирамидки, украсить петрушкой и зернами граната.

Похожие рецепты

Тарталетки с креветками

Автор: Людмила
8 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Креветки 40 штук

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 125 мл

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат с гренками

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,25 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры со спаржей

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Белая спаржа 200 г

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховая тарталетка с горгонзолой и шпинатом

Автор: Евгения Буркулай
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 170 г

Сыр горгонзола 150 г

Сметана 35%-ная 100 г

Молоко 75 мл

Грецкие орехи 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Вода 200 мл

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 120 г

Слабосоленый лосось 200 г

Сливочный сыр 200 г

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг с гороховым пюре и беконом

Автор: Матильда Огурцова
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Молоко 80 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Консервированный зеленый горошек 50 г

Зеленый горошек 50 г

Свежая мята ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Бекон 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов