Эклеры с копченым лососем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
9
43
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко 3,2%-ное
113 млПшеничная мука
136 гКуриное яйцо
2 штукиТримолин
5 гСливочное масло
46 гКопченый лосось
160 гСливочный сыр
160 гСливки 33%-ные
200 млЯичный желток
2 штукиРастительное масло
250 млСвекольный сок
30 млСоль
по вкусуКунжут
по вкусуКислица
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В сотейник влить молоко, добавить масло, тримолин, щепотку соли, довести до кипения. Всыпать просеянную муку, постоянно перемешивая, заварить на плите 3–5 минут.
2Переложить тесто в миксер с насадкой «лопатка», включить на минимальную скорость, постепенно влить яйца, перемешать до гладкой однородной текстуры и переложить в кондитерский мешок.
3Отсадить маленькие эклеры 6 см в длину на силиконовый коврик, выпекать при 190 градусах 12–13 минут. Затем достать из духовки и дать остыть.
4Лосось нарезать средним кубиком и пробить в блендере с сыром, до однородной консистенции. Протереть через сито.
5Вмешать в лосось сливки, до консистенции крема, и переложить в кондитерский мешок.
6Для айоли, постоянно перемешивая желтки, влить растительное масло. Взбить до эмульсии, посолить по вкусу и добавить свекольный сок до достижения нужного цвета.
7Сделать в эклере небольшое отверстие, начинить его муссом из лосося, окунуть верхушку эклера в айоли. Проделать то же самое со всеми эклерами. Подавать, посыпав кунжутом и украсив кислицей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты