ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эклеры с копченым лососем

Эклеры с копченым лососем

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
9
43
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко 3,2%-ное
113 мл
Пшеничная мука
136 г
Куриное яйцо
2 штуки
Тримолин
5 г
Сливочное масло
46 г
Копченый лосось
160 г
Сливочный сыр
160 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Яичный желток
2 штуки
Растительное масло
250 мл
Свекольный сок
30 мл
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Кислица
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В сотейник влить молоко, добавить масло, тримолин, щепотку соли, довести до кипения. Всыпать просеянную муку, постоянно перемешивая, заварить на плите 3–5 минут.
2Переложить тесто в миксер с насадкой «лопатка», включить на минимальную скорость, постепенно влить яйца, перемешать до гладкой однородной текстуры и переложить в кондитерский мешок.
3Отсадить маленькие эклеры 6 см в длину на силиконовый коврик, выпекать при 190 градусах 12–13 минут. Затем достать из духовки и дать остыть.
4Лосось нарезать средним кубиком и пробить в блендере с сыром, до однородной консистенции. Протереть через сито.
5Вмешать в лосось сливки, до консистенции крема, и переложить в кондитерский мешок.
6Для айоли, постоянно перемешивая желтки, влить растительное масло. Взбить до эмульсии, посолить по вкусу и добавить свекольный сок до достижения нужного цвета.
7Сделать в эклере небольшое отверстие, начинить его муссом из лосося, окунуть верхушку эклера в айоли. Проделать то же самое со всеми эклерами. Подавать, посыпав кунжутом и украсив кислицей.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Легендарный маковый эклер
Автор: Еда
10 порций
1 час
18
1
0
Закусочные эклеры «Родственники оливье»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
3 часа
4
1
0
Эклер с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час
51
1
0
Эклер «Сникерс»
Автор: Еда
30 порций
2 часа
26
1
0
Соленый эклер «Мандарин — утиный паштет»
Автор: Еда
30 порций
2 часа
17
1
0
Эклер шу «шоколад-перец»
Автор: Еда
30 порций
2 часа
16
1
0
Шоколадные эклеры
Автор: Еда
30 порций
14 часов
67
2
0
Лимонные эклеры
Автор: Еда
30 порций
14 часов
72
2
0