Веганские эклеры

Веганские эклеры

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Рисовая мука 180 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вода 250 мл

Растительное масло 125 мл

Аквафаба 1 стакан

Шоколадная стружка 145 г

Кокосовые сливки 80 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешать белую рисовую муку, соль и разрыхлитель.
  • 3. В кастрюле довести воду и масло до кипения. Как только они вскипят, сразу же вылить их в сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.
    Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Смазать противень оставшимся растительным маслом и ложкой выложить тесто в форме шариков на расстоянии 2–3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» длинные эклеры)
  • 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Выключить духовку и проткнуть конец каждого эклера острым ножом. Оставить эклеры в духовке, приоткрыв дверцу, пока печь не остынет полностью.
  • 6. Как только эклеры полностью охладятся, можно их заполнять.
  • 7. Растопить шоколадную стружку на водяной бане. Смешать шоколад со взбитыми сливками.
  • 8. Смазать эклеры шоколадной начинкой.

Похожие рецепты

Чуррос

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Растительное масло 1 л

Сахар 60 г

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из кокосовой стружки

Автор: Лина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 160 г

Крахмал 90 г

Кокосовая стружка 65 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 120 г

Растительное масло 75 мл

Вода 75 мл

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самые простые шоколадные кексы

Автор: Nadya Natashova
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Порошок плодов рожкового дерева 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Вода 200 мл

Ванилин щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог-перевертыш

Автор: super-puper-star
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 5 г

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные кексы с изюмом

Автор: Ляля Мю
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 160 г

Изюм 60 г

Куриное яйцо 3 штуки

Растительное масло 30 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Орехи по вкусу

Рисовая мука 40 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисово-кукурузное печенье

Автор: Изабелла Грачева
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Аквафаба по вкусу

Рисовая мука 5 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов