Веганские эклеры
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
6
32
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рисовая мука
180 гСоль
щепоткаРазрыхлитель
1 чайная ложкаВода
250 млРастительное масло
125 млАквафаба
1 стаканШоколадная стружка
145 гКокосовые сливки
80 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2В миске смешать белую рисовую муку, соль и разрыхлитель.
3В кастрюле довести воду и масло до кипения. Как только они вскипят, сразу же вылить их в сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.
4Смазать противень оставшимся растительным маслом и ложкой выложить тесто в форме шариков на расстоянии 2–3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» длинные эклеры)
5Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Выключить духовку и проткнуть конец каждого эклера острым ножом. Оставить эклеры в духовке, приоткрыв дверцу, пока печь не остынет полностью.
6Как только эклеры полностью охладятся, можно их заполнять.
7Растопить шоколадную стружку на водяной бане. Смешать шоколад со взбитыми сливками.
8Смазать эклеры шоколадной начинкой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
2
Здравствуйте! В ингредиентах есть Аквафаба, а в рецепте ее нет. Куда ее добавлять?
0
Здравствуйте! Прочитала рецепт и у меня возник такой же вопрос. Вы уже пробовали делать эклеры по этому рецепту? Если да, добавляли ли аквафабу и куда - в тесто или в начинку?
спецпроекты
Похожие рецепты