ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Веганские эклеры

Веганские эклеры

АВТОР: Изабелла Грачева
порция:  1ГОТОВИТЬ:  45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3041
38
194
272
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рисовая мука
180 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Вода
250 мл
Растительное масло
125 мл
Аквафаба
1 стакан
Шоколадная стружка
145 г
Кокосовые сливки
80 мл
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Разогреть духовку до 200 градусов.
2.В миске смешать белую рисовую муку, соль и разрыхлитель.
3.В кастрюле довести воду и масло до кипения. Как только они вскипят, сразу же вылить их в сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.
4.Смазать противень оставшимся растительным маслом и ложкой выложить тесто в форме шариков на расстоянии 2–3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» длинные эклеры)
5.Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Выключить духовку и проткнуть конец каждого эклера острым ножом. Оставить эклеры в духовке, приоткрыв дверцу, пока печь не остынет полностью.
6.Как только эклеры полностью охладятся, можно их заполнять.
7.Растопить шоколадную стружку на водяной бане. Смешать шоколад со взбитыми сливками.
8.Смазать эклеры шоколадной начинкой.
Комментарии (2):
2
Здравствуйте! В ингредиентах есть Аквафаба, а в рецепте ее нет. Куда ее добавлять?
0
Здравствуйте! Прочитала рецепт и у меня возник такой же вопрос. Вы уже пробовали делать эклеры по этому рецепту? Если да, добавляли ли аквафабу и куда — в тесто или в начинку?
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0