ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Веганские эклеры

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
6
32
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рисовая мука
180 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Вода
250 мл
Растительное масло
125 мл
Аквафаба
1 стакан
Шоколадная стружка
145 г
Кокосовые сливки
80 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2В миске смешать белую рисовую муку, соль и разрыхлитель.
3В кастрюле довести воду и масло до кипения. Как только они вскипят, сразу же вылить их в сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.
4Смазать противень оставшимся растительным маслом и ложкой выложить тесто в форме шариков на расстоянии 2–3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» длинные эклеры)
5Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Выключить духовку и проткнуть конец каждого эклера острым ножом. Оставить эклеры в духовке, приоткрыв дверцу, пока печь не остынет полностью.
6Как только эклеры полностью охладятся, можно их заполнять.
7Растопить шоколадную стружку на водяной бане. Смешать шоколад со взбитыми сливками.
8Смазать эклеры шоколадной начинкой.
Комментарии (2):
2
Здравствуйте! В ингредиентах есть Аквафаба, а в рецепте ее нет. Куда ее добавлять?
0
Здравствуйте! Прочитала рецепт и у меня возник такой же вопрос. Вы уже пробовали делать эклеры по этому рецепту? Если да, добавляли ли аквафабу и куда - в тесто или в начинку?
спецпроекты
Похожие рецепты
Легендарный маковый эклер
Автор: Еда
10 порций
1 час
19
1
0
Закусочные эклеры «Родственники оливье»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
3 часа
4
1
0
Эклеры с копченым лососем
Автор: Еда
10 порций
1 час
23
1
0
Эклер с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час
52
1
0
Эклер «Сникерс»
Автор: Еда
30 порций
2 часа
27
1
0
Соленый эклер «Мандарин — утиный паштет»
Автор: Еда
30 порций
2 часа
17
1
0
Эклер шу «шоколад-перец»
Автор: Еда
30 порций
2 часа
16
1
0
Шоколадные эклеры
Автор: Еда
30 порций
14 часов
67
2
0
Лимонные эклеры
Автор: Еда
30 порций
14 часов
73
2
0