Эклеры с сырным кремом

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 75 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр брынза 40 г

Сметана 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло растопить в 250 мл кипящей воды. Добавить муку и соль и на среднем огне вымешать тесто до тех пор, пока оно не скатается в один комок. Слегка остудить тесто, вбить яйца и перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать жиром и присыпать мукой. Тесто выложить на противень ложкой или с помощью кондитерского мешка. Пирожные запекать на средней полке около 30 минут. Остудить готовые эклеры и срезать верхушки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Брынзу перемешать со сметаной, зеленью и перцем и измельчить в блендере.
  • 4. Наполнить эклеры кремом.

Похожие рецепты

Суфле из шпината

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 кг

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 15 г

Сметана 100 г

Сыр 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры со сливочным кремом из копченого лосося…

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Сливочное масло 75 г

Соль по вкусу

Копченый лосось 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочный сыр 200 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с кремом из ветчины

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 75 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Ветчина 70 г

Сметана 2 столовые ложки

Винный уксус ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с мясом

Автор: Антон Учкин
9 ингредиентов
10 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 200 г

Пшеничная мука 400 г

Свинина 800 г

Гашеная сода 3 г

Лук репчатый 400 г

Перец черный молотый по вкусу

Семена кумина (зира) по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной кекс

Автор: Наталья Иосифова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Копчености 350 г

Консервированная фасоль 400 г

Сыр 100 г

Сметана 100 г

Майонез 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пататник с брынзой

Автор: Мария Орлова
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 столовая ложка

Сыр брынза 200 г

Сливочное масло 125 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов